Curaçao, le souriceau qui poaime


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Macarons


Posté le 14/07/10 dans Sucré - Divers


Le 15/07/10, Krau dit :

Aaaah et les macarons goût spéculoos !! Un vrai régal ! Tu pourrais faire un stand les jours de marchés xD ça te rapporterait gros à mon avis ;-)

Le 16/07/10, Melhyrïa dit :

Complètement ! J'ai regardé en allant à la boulangerie ce matin : les macarons coûtent 41 euros le kilo ! Truc de fou !

Le 15/01/11, Pauline dit :

Bonjour !

J'utilise quasiment la même recette pour faire mes macarons (un chouia plus d'eau et de blancs)
J'en suis ravie (ils sont super bons n'est-ce pas ? :P) mais.
Mais les coques sont ratées une fois sur deux.
Est-ce que ça fait pareil pour les tiens ?
Je pense que ça vient de la cuisson (quoiqu'en dise mon livre), j'ai tout essayé mais aucun résultat concluant jusqu'à présent.
As-tu essayé plusieurs recettes, et pourrais-tu me donner un conseil ?
Je les fais cuire un peu plus longtemps, mais dans un four moins chaud, c'est ptêt pour ça. (ah oui et mon four a plein d'options genre "chaleur tournante" "position pizza" etc. est-ce que tu me recommanderais quelque chose ? merci :) )

Le 15/01/11, Melhyrïa dit :

Alors là, je ne suis pas la bonne personne à qui t'adresser… Je rate mes macarons quasi à chaque fois ! Si ceux-là sont si réussis, c'est parce que je les ais fait avec une amie qui maîtrise parfaitement ET qui a un matériel de ouf (du genre : un tamis, un thermomètre, une balance hyper précise).

Il me semble que la température des ingrédients au moment du mélange et l'étape du "croutâge" (quel nom ignoble) sont importants mais je ne peux pas t'aider plus que cela…

Le 15/01/11, Pauline dit :

OK thanks, j'essaierai avec ces températures-ci alors :)

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