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Crème brûlée au thé
Pour : 3 crèmes brûlées
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Difficulté : moyenne
Ingrédients :
- 10 cl de lait
- un sachet de thé noir à l’orange
- une gousse de vanille
- 2 càs de crème fraîche
- 4 jaunes d’œufs
- 50 g de cassonade
Préparation :
Versez le lait dans une petite casserole, portez à ébullition en surveillant (comme du lait sur le feu, suis-je tentée de dire ;D). Fendez la gousse de vanille dans la longueur et laissez infuser, ainsi que le sachet de thé, dans le lait jusqu’à ce qu’il ait refroidi. Otez le sachet et la gousse, grattez les graines de vanille et ajoutez-les au lait.
Faites préchauffez le four à 110°C (th. 4). Incorporez la crème fraîche, le sucre puis les œufs au lait. Mélangez bien, puis versez dans des ramequins. Enfournez une trentaine de minutes. Réfrigérez au moins une heure.
Juste avant de servir, versez un peu de cassonade sur le dessus et faites grillez pour former la surface cracante typique de la crème brûlée. Si vous n’avez pas de chalumeau de cuisine (comment, vous n’avez pas de chalumeau de cuisine ?!), faites comme moi : passez les crèmes quelques minutes au grill de votre micro-ondes ou du four. Bon, du coup la crème réchauffe un peu mais c’est pas mauvais pour autant.
Le 13/03/12, Mam dit :
Miam, c'était bien bon !