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Gâteau à la crème d’orange
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Difficulté : facile
- 160g de farine blanche
- 60g de farine de sarrasin
- 120g de sucre glace
- 160g de beurre ramolli
- un pot d’orange curd (crème d'orange)
Préparation :
Préchauffez le four th. 6 (120°C).
Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre glace et le beurre ramolli. Dans un moule huilé, étalez la pâte sur au moins 1 cm d’épaisseur. Enfournez pendant 20 min.
Lorsque le biscuit est cuit, laissez-le tiédir puis démoulez-le avant de le couvrir d’orange curd. Il est possible de faire tiédir le gâteau au four avant de le dégustez.
NB : à la base, ça se fait avec du lemon curd mais ça marche aussi à l’orange ! Là il est décoré avec des oranges confites.
Bonjour Anna ! La quantité de beurre est bien la bonne. Par contre j'ai effectivement fait une faute de frappe dans les quantités de farine, qui ont été corrigées… Désolée !
Ah ben oui ! ça devrait être meilleur comme ça. Merci
Le 04/01/12, anna schalamon dit :
bonjour Béline
je viens de faire le biscuit du gâteau (pas la crème) en suivant scrupuleusement ta recette. J'ai un problème. C'est hyper gras, ça suinte le beurre !!! N'y a t-il pas une erreur dans la quantité de beurre ? C'est pas 60g plutôt ?