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La betterave, c'est bon. Mais quand on en a mangé crues râpées comme des carottes, puis cuites en salade, puis en soupe, que faire ? Des muffins =D J'ai adapté la recette en mélangeant carrot cake et la recette de B. Wak ici.
Muffins à la betterave
Pour : 12 muffins
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
Difficulté : moyenne
Ingrédients :
- 300 g de betterave crue
- 2 càs de miel
- 150 g de farine blanche
- 80 g de poudre d’amande
- 100 g de cassonade
- 1 càs de bicarbonate de soude
- 3 œufs
- 8 cl d’huile d’arachide
- 5 cl de lait
- 1 càs de vanille liquide
Préparation :
Râpez finement la betterave puis faites-la caraméliser dans une poêle avec le miel. Il sera peut-être nécessaire de rajouter un peu d’eau en début de cuisson. Laissez mijoter à feu doux pendant que vous préparez la suite. Préchauffez le four th 8.
Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients secs (milieu de la liste). Dans un second récipient, mélangez les ingrédients liquides (dernière partie de la liste). Incorporez petit à petit le contenu du second récipient à celui du premier avant d’ajouter la betterave.
Versez la pâte dans des moules à muffins puis enfournez 25 min th 5.
Ah ah, Solveig m'a dit la même chose… Piège peut-être mais perfide absolument pas parce que c'est très bon !
Le 27/12/11, Olivier Borel dit :
Vu la photo, on croirait un muffin au chocolat. En fait, ce n'est qu'un piège perfide...