Curaçao, le souriceau qui poaime


Flux et reflux

Calendrier

L M M J V S D
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
<<Retour

Cupcakes citron, sésame et tournesol


Posté le 29/05/11 dans Sucré - Cupcakes

Cupcake citron sésame tournesol

 

Pour : une dizaine de cupcakes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

Difficulté : facile

 

Ingrédients :

-       100 g de sucre

-       2 œufs

-       10 cl d’huile d’arachide

-       le jus et le zeste d’un citron

-       200 g de farine

-       6 càs de sésame

-       6 càs de tournesol

-       2 càs de miel

 

Préparation :

Garnissez des moules à muffins de caissettes en papier. Préchauffez le four th. 6.

Dans un récipient, battez ensemble le sucre et les œufs. Incorporez l’huile, le jus de citron puis, petit à petit, la farine. Mélangez bien jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Ajoutez 4 cuillères à soupe de graines de sésame et 4 de graines de tournesol. Touillez puis versez la pâte dans les caissettes.

Enfournez une vingtaine de minutes en surveillant.

Une fois les cupcakes cuits, placez dans une petite casserole chaude les graines restantes et le miel. Attendez que le mélange caramélise puis versez le mélange sur les cupcakes pour les parachever.

Attendez que le caramel refroidisse avant de déguster.


Commenter cette note :




[Anti-spam] Ecrivez en chiffres le nombre suivant :




Connexion
Login :
Mot de passe :