L | M | M | J | V | S | D |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |
Cupcake citron sésame tournesol
Pour : une dizaine de cupcakes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : facile
Ingrédients :
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- 10 cl d’huile d’arachide
- le jus et le zeste d’un citron
- 200 g de farine
- 6 càs de sésame
- 6 càs de tournesol
- 2 càs de miel
Préparation :
Garnissez des moules à muffins de caissettes en papier. Préchauffez le four th. 6.
Dans un récipient, battez ensemble le sucre et les œufs. Incorporez l’huile, le jus de citron puis, petit à petit, la farine. Mélangez bien jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Ajoutez 4 cuillères à soupe de graines de sésame et 4 de graines de tournesol. Touillez puis versez la pâte dans les caissettes.
Enfournez une vingtaine de minutes en surveillant.
Une fois les cupcakes cuits, placez dans une petite casserole chaude les graines restantes et le miel. Attendez que le mélange caramélise puis versez le mélange sur les cupcakes pour les parachever.
Attendez que le caramel refroidisse avant de déguster.