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Gelée de roses
Pour : 4 pots de confiture
Préparation : 40 min
Cuisson : 20 + 10 min
Difficulté : moyenne
Ingrédients :
- 160 g de pétales de roses odorantes
- le jus de 3 citrons (environ 20 cl)
- 1,8 litre d’eau
- 1 kg de confisuc (sucre avec pectine)
Préparation :
Ôtez la partie blanche qui rattache le pétale à son cœur. Le plus simple, c’est de prendre la rose, arracher une petite touffe de pétale, couper l’ensemble des extrémités d’un coup de ciseau et ainsi de suite. Lavez ensuite l’ensemble des pétales.
Dans un wok ou une casserole, versez l’eau et le jus de citron. Portez à ébullition, ajoutez les pétales et laissez mijoter une vingtaine de minutes. Les pétales vont se décolorer et la couleur passer dans l’eau.
Versez le liquide dans une casserole en filtrant les pétales. Essorez-les bien pour n’en perdre aucune goutte.
Ajoutez le sucre et portez à ébullition : une mousse va montez. Pas de panique, il suffit d’un petit morceau de beurre ajouté à la préparation pour la faire disparaître.
Laissez bouillonner à feu doux une petite dizaine de minutes avant de verser la gelée dans vos pots. Une goutte sur du verre froid doit couler un peu mais rester collée. Retournez les pots le temps qu’ils refroidissent.
Il est possible de déguster votre gelée dès que les pots ont refroidi !
Oui les photos sont très jolies, et la gelée de rose :3
y a juste celle où tu filtres que je ne truste pas trop, hein
Par contre, celle avec les marbrures dans la casserole, j'aime beaucoup (celles avec les pétales aussi - même la dernière - j'ai les mêmes pots de confiot d'ailleurs :P)
faudra que j'essaye cette recette
Bisous, travaille bien cet aprèm :P (je retourne à mes partiels, ô joie)
J'ai étalé tous mes papiers, j'attends plus que mes petites mains industrieuses pour m'y mettre sérieusement XD
OWI owi !
c'était bien alors ?
hier je n'ai pas trop bossé malheureusement.
un peu. J'ai surtout couru et paniqué à mort en continuant mes visas.
suite et fin bientôt j'espère.
Donc finalement ça a marché pour Air France ?
On s'est un peu foiré sur un modèle, mais ça va avoir de la gueule =D
Le 18/05/11, nouk dit :
tu t'es particulièrement appliquée pour ces photos je vois! Au fait tu compte mettre en ligne la recette des cake pistou noix de cajou ? même si ya pas de photo c'était très bon et j'aimerai bien envisager de l'essayer un jour éventuellement dans un futur proche ^^