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Œufs de Pâques
Pour : 4 œufs
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Difficulté : difficile
Matériel :
- une aiguille à laine ou équivalent
- un couteau pointu
- un verre à shot (mesure)
- 4 coquetiers pouvant aller au four
Ingrédients :
- 4 œufs
- un verre d’œuf battu
- un verre de sucre
- un sachet de sucre vanillé
- un verre de crème fraîche
- un verre de fromage blanc
- un verre de poudre d’amande
- un verre de farine
- une càc de levure chimique
Préparation :
Commencez par creusez deux trous à chaque extrémité d’un œuf à l’aide du couteau pointu. Il suffit de tapotez jusqu’à obtenir un premier tout petit trou. Agrandissez un des deux trous et utilisez l’aiguille pour tartouillez l’intérieur de l’œuf. Soufflez dans le petit trou au-dessus d’un bol et videz votre œuf. Répétez l’opération pour les autres œufs.
Dans un bol, battez un verre d’œuf battu et les sucres. Ajoutez la crème fraîche et le fromage blanc. Mélangez bien avant d’incorporer la poudre d’amande, la farine et la levure.
Préchauffez le four thermostat 7. Placez les œufs vides dans les coquetiers, petit trou en bas. À l’aide d’une poche à douille (ou à la cuillère si vous êtes très patient) remplissez au deux tiers les coques de pâte.
Enfournez une quinzaine de minutes en posant les coquetiers sur la plaque du four, car la pâte va gonfler en cuisant et déborder des œufs.
Astuce : pour faire de jolis contrastes, n'hésitez pas à rajouter du colorant alimentaire dans votre pâte. Ici je n'avais rajouté que du bleu et comme la pâte est légèrement jaune je me suis retrouvée avec une sorte de turquoise.
Encore moi :)
Je viens d'essayer pour faire une petite pause entre mes révisions ^^
C'est trop bien ! Les miens sont verts et assez bizarres, on dirait des aliens... Je vais t'envoyer les photos
Sinon pour les gens qui n'ont pas de coquetier qui vont au four (comme moi) on peut faire des petits cercles d'alu et les poser dessus ! Et au lieu de la poche à douille j'ai pris un petit pichet ! ça marche bien aussi !
Voilààà ^^ Merci pour la recette !
(Prochaine étape : le cheesecake oréo-fraise !!!)
Ton blog est sublime, tes recettes sont bien originales, j'adore, je n'ai pas vu de newsletter ? Je voulais m'inscrire!
A + tard, j'ai pas encore tt vu!!! bisous!
Salut !
Pas de newsletter, désolée, mais si tu es sur Facebook et que tu deviens fan de la page du blog, tu recevras des notifications à chaque nouveau post.
Sinon, il y a un flux rss ^^
Le 02/05/11, Margot dit :
Enfin la recette de cette chose intrigante que tu m'as montrée (enfin que j'ai louché discrètement sur ton ordi) en cours de GREC !!! Encore ! Monstre ! Je veux essayer !!!! ^^