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Cheesecake Spéculoos & Vanille
Pour : 30 unités
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Frigo : 60 min
Difficulté : moyenne
Ingrédients :
- 300 g de spéculoos
- 125 g de beurre mou
- 100 g de fromage frais nature
- 400 g de Caprice des Dieux
- 2 càs de jus de citron
- 160 g de sucre
- 2 càs de vanille liquide
- 180 ml de crème fraîche
- 4 œufs (blanc et jaunes séparés)
Préparation :
Mixer grossièrement les biscuits avant d’y ajouter le beurre. Garnissez des moules à muffins de caissettes en papier. Étalez du biscuit au fond des caissettes (2-3 mm d’épaisseur). Réservez au frais si possible.
Mixez ensemble le Caprice et le fromage frais. Ajoutez le sucre, la crème, la vanille liquide, le jus de citron, les jaunes d’œufs et deux blancs en mélangeant soigneusement entre chaque ingrédient.
Préchauffez le four th.5. Montez les deux blancs restant en neige et incorporez-les délicatement à la pâte. Versez la pâte dans les caissettes sans les remplir totalement.
Enfournez une vingtaine de minutes en surveillant (les cheesecakes ne doivent pas brunir).
Réfrigérez au moins une heure avant de déguster.
Ça marche !
Le 28/04/11, Pernelle dit :
Et bien en 2e partie de mon cadeau culinaire, je veux bien ça !!