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Tartelettes
frangipane & pistache
Pour : une dizaine de tartelettes
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
Difficulté : moyenne
Ingrédients :
- une pâte brisée
- 100 g de sucre blanc
- 150 g de poudre d’amandes
- 100 g de pistaches entières non salées
- 75 g de beurre
- 1 œuf
- 2 grosses poignées d’amandes effilées
Préparation :
Sortez la pâte brisée du frigo et mettez le four à préchauffer th. 6.
Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes, le sucre et le beurre ramolli. Incorporez un œuf et touillez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez-y les deux tiers des pistaches.
Garnissez des moules à tartelettes (des ramequins font aussi l’affaire) de pâte brisée, avec des rebords d’environ 1,5 cm de haut. Remplissez de frangipane à la pistache jusqu’à ras bord et décorez d’amandes effilées et du reste de pistaches.
Enfournez environ 25 min, en surveillant attentivement. Démoulez dès la sortie du four et dégustez tiède !