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Croquants
amandés
Ingrédients :
· 100 g de farine blanche
· 100 g de sucre roux cristal
· 100 g de poudre d’amandes
· 2 sachets de sucre vanillé
· 1 demi sachet de levure chimique
· 1 œuf
· 2 cas d’huile d’olive
· 1 cas de lait
· 100 g d’amandes entières
Préparation :
Préchauffez votre four thermostat 6.
Dans un récipient, mélangez la première série d’ingrédients. Battez ensemble dans un second récipient les ingrédients de la seconde série puis ajoutez petit à petit le mélange liquide au solide. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois. Une fois la pâte bien homogène, incorporez enfin les amandes entières.
Couvrez la plaque du four de papier sulfurisé. Farinez bien vos mains puis formez deux pâtons allongés que vous déposerez éloignés l’un de l’autre sur la dite plaque.
Enfournez pour une première cuisson de 8 min, th. 6. Sortez la plaque de laquelle les pâtons doivent se décoller sans se répandre. Coupez les pâtons en bâtonnets que vous remettrez dans le four éteint pour une dizaine de minutes supplémentaires.
À déguster dans les deux-trois jours et avec de bonnes dents.