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Pancakes américains


Posté le 27/10/10 dans Pain & affiliés

Pancakes américains

 

Pour : une douzaine de pancakes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 5 min par pancake

Difficulté : moyenne

                                            

Ingrédients :

·      2 œufs

·      80 ml d’huile

·      50 g de polenta

·      270 g de farine de blé

·      1 sachet de levure chimique

·      sel

·      360 ml de lait

 

 pancakes américains

 

Préparation :

Dans un saladier, battez ensemble l’huile et les œufs. Ajoutez la polenta, touillez puis ajoutez la farine, la levure et le sel. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Incorporez enfin le lait, petit à petit pour éviter les grumeaux.

Si vous pouvez, laisser reposer toute une nuit au frais.

Dans une poêle huilée et bien chaude, de petit diamètre (10 cm dans l’idéal), versez une louche de pâte. Le pancake doit être épais d’environ 1,5 cm. Retournez à mi-cuisson.

On déguste salée ou sucré !


Le 28/10/10, Mam dit :

Miam,Miam! Très réussis. Meilleurs avec du salé que des pancakes classiques.En plus, ça cale pour la journée. Bravo!

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