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Pancakes américains
Pour : une douzaine de pancakes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 min par pancake
Difficulté : moyenne
Ingrédients :
· 2 œufs
· 80 ml d’huile
· 50 g de polenta
· 270 g de farine de blé
· 1 sachet de levure chimique
· sel
· 360 ml de lait
Préparation :
Dans un saladier, battez ensemble l’huile et les œufs. Ajoutez la polenta, touillez puis ajoutez la farine, la levure et le sel. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Incorporez enfin le lait, petit à petit pour éviter les grumeaux.
Si vous pouvez, laisser reposer toute une nuit au frais.
Dans une poêle huilée et bien chaude, de petit diamètre (10 cm dans l’idéal), versez une louche de pâte. Le pancake doit être épais d’environ 1,5 cm. Retournez à mi-cuisson.
On déguste salée ou sucré !
Le 28/10/10, Mam dit :
Miam,Miam! Très réussis. Meilleurs avec du salé que des pancakes classiques.En plus, ça cale pour la journée. Bravo!