Curaçao, le souriceau qui poaime


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Mauresques


Posté le 28/09/10 dans Sablés

mauresques

 

 

Pour : une cinquantaine de petits sablés

Préparation : 20 min

Cuisson : 12 min

Difficulté : facile

 

 

Ingrédients :

  • 150 g de sucre roux
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 100 g de farine blanche
  • 100 g de farine de sarrasin
  • 150 g de poudre d’amandes
  • 1 œuf
  • 10 cl de crème liquide
  • fruits confits (facultatif)

 

mauresques

 

Préparation :

Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients secs (les 5 premiers de la liste). Dans un bol, battez l’œuf et la crème liquide ensemble avant de les verser dans le premier récipient. Mélangez à la cuillère pour former une pâte homogène quoique granuleuse (à cause de la poudre d’amande, à part si vous utilisez de la très fine).

Mettez votre four à préchauffer. Transvasez la pâte dans une poche à douille assortie d’un embout moyen et formez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des formes en escargot que vous ornerez, au choix, de miettes de fruits confits, d’éclats de caramel ou de rien du tout.

Enfournez une douzaine de minutes th 5-6 (170°C). Dégustez !


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