Curaçao, le souriceau qui poaime


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Tolérants au lait de coco


Posté le 08/10/11 dans Intolérances

Tolérants

- au lait de coco -

 

Pour : plein de petits gâteaux

Préparation : 25 min

Cuisson : 15 min

Difficulté : facile

 

 

Ingrédients :

-        2 compotes de pommes

-        20 cl de lait de coco

-        6 càs de sirop dagave

-        80 g de semoule fine

-        40 g de poudre damandes

 

Préparation :

Préchauffez le four th.7.

Dans un récipient, mélangez les ingrédients.

Versez  la pâte dans des petits moules à gâteaux en silicone, voire au fond de moules à muffins (pas plus d’un cm d’épaisseur).

Enfournez 10 min th. 7 en surveillant.

 


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Mini puddings à la pêche


Posté le 08/09/11 dans Intolérances

 

Puddings à la pêche

 

Pour : une douzaine d’unités

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

Difficulté : moyenne

 

 

Ingrédients :

-        2 pêches au sirop

-        40 cl de lait davoine

-        6 càs de sirop dagave

-        3 càs d’huile d’arachide

-        50 g de semoule fine

-        50 g de flocons d’avoine

-        80 g de poudre damandes

-        50 g de raisins secs

-        2 càs de cannelle

 

Préparation :

Épluchez les pommes, coupez-les en petits morceaux et faites les cuire à la casserole à feu doux.

Préchauffez le four th.6.

Rajoutez dans la casserole les différents ingrédients dans l’ordre de la liste. Touillez jusqu’à ce que la pâte épaississe, voire accroche un peu au fond.

Versez la pâte dans des moules en silicone et enfournez 20 min th. 7. Attendez que les puddings refroidissent un peu avant de le démouler. Dégustez-le tiède ou froid.

 


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Cupcakes à la patate douce


Posté le 08/09/11 dans Intolérances

Encore une fois, une recette sans farine, œuf, lait, beurre ou sucre.

 

 

Cupcakes à la patate douce

 

Pour : 10 pièces

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

Difficulté : très facile

 

 

 

Ingrédients :

-       100 g de patate douce cuite

-       70 g de semoule très fine

-       10 cl d’huile

-       6 càs de sirop d’agave

-       20 cl de lait d’amande

 

-       50 g de cacahuètes non salées

-       4 càs de sirop d’agave

 

Préparation :

Préchauffez le four th. 7.

Dans un récipient, écrasez les patates douces puis mélangez-y les autres ingrédients de la première liste.

Versez dans des moules à muffins en silicone ou dans des moules garnies de caissettes en papier.

Enfournez 10 min th. 7 puis baissez le four th. 5 et laissez cuire 10 min de plus.

Pendant les 5 dernières minutes de la cuisson, préparez dans une petite casserole un caramel avec les cacahuètes et le sirop d’agave.

Une fois les gâteaux sortis, nappez-les de caramel. Attendez que le caramel fige avant de déguster.

 


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Pudding tolérant


Posté le 08/09/11 dans Intolérances

Certains l'attendaient, voici la recette du gâteau qui ne contient ni œufs, ni lait, ni beurre, ni farine, ni sucre !

 

Pudding Tolérant

 

Pour : 8 personnes

Préparation : 25 min

Cuisson : 25 + 15 min                           

Difficulté : moyenne

 

Ingrédients :

-        2 pommes

-        40 cl de lait davoine

-        6 càs de sirop dagave

-        4 càs d’huile d’arachide

-        50 g de semoule fine

-        50 g de flocons d’avoine

-        80 g de poudre damandes

-        80 g de raisins secs

Préparation :

Épluchez les pommes, coupez-les en petits morceaux et faites les cuire dans un bol au micro-onde (5 min au maximum) ou à la casserole (10 min à feu doux). Mixez les pommes

Préchauffez le four th.6.

Rajoutez dans le bol du mixer les différents ingrédients dans l’ordre de la liste (sauf les raisins secs).

Garnissez de papier sulfurisé un moule à gâteau et versez au fond des raisins secs. Mélangez le reste à la pâte avant de la verser dans le moule.

Enfournez 25 min th. 7, tartouillez la pâte puis laissez cuire 15 minutes de plus th. 5.

 

 


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Tolérants


Posté le 08/09/11 dans Intolérances

 

Tolérants

 

Pour : une douzaine dunités

Préparation : 25 min

Cuisson : 15 min

Difficulté : moyenne

 

Ingrédients :

-        2 pommes

-        20 cl de lait davoine

-        4 càs de sirop dagave

-        60 g de semoule fine

-        80 g de poudre damandes

-        ½ sachet de levure chimique

 

 

Préparation :

Épluchez les pommes, coupez-les en petits morceaux et faites les cuire dans un bol au micro-onde (5 min au maximum) ou à la casserole (10 min à feu doux). Réduisez les pommes cuites en compote à laide dune cuillère en bois.

Préchauffez le four th.6.

Dans un récipient, versez la compote de pommes et ajoutez-y petit à petit les 20 cl de lait damande. Incorporez ensuite la poudre damandes, la semoule, la levure puis finissez par le sirop dagave. Mélangez bien. Si la pâte est liquide et hétérogène, cest normal.

Versez dans des moules (à financiers, à muffins) : une cuillérée à soupe de pâte par moule. Enfournez ensuite 15 min. Attendez que les pâtisseries refroidissent un peu avant de les démoulez. À dégustez tiède ou froid.

 

Cette recette a été crée pour convenir à des allergies et intolérances. Elle ne contient donc pas de :

- sucre

- farine

- œuf

- lait

- beurre

 


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