L | M | M | J | V | S | D |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
Muffins à la cannelle
Pour : une dizaine de pièces
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Difficulté : facile
Ingrédients :
- 100 g de sucre
- 3 œufs
- 125 g de beurre
- 200 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 2 càs de cannelle
- du jus de pomme
Préparation :
Faites préchauffez le four thermostat 7.
Dans un récipient, battez ensemble le sucre et les œufs à la fourchette ou au fouet jusqu’à ce que le mélange mousse.
Placez le beurre dans une casserole et allumez le feu. Laissez le beurre fondre et chauffer jusqu’au bouillonnement. Laissez-le cuire jusqu’à ce que le fond de la casserole brunisse (vous venez de réaliser du beurre noisette, ça sent bon hein !).
Incorporez le beurre au mélange dans le récipient, toujours avec le fouet. Ajoutez ensuite la farine, la levure et la cannelle, touillez bien. La pâte doit être souple mais coulante.
Versez la pâte dans les moules à muffins et enfournez 15 min. Sitôt les muffins démoulés, mouillez-les d’un peu de jus de pomme.