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La recette un peu plus tard, je passe mes exams à partir d'aujourd'hui >_<
D'ailleurs, bonne chance à tous les sciences-pistes qui passent par ici aujourd'hui !
EDIT : et voilà la recette !
Verrines pomme raisin roquette
Pour : 6 verrines
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Difficulté : facile
Ingrédients :
- 50 g de raisins secs
- 10 cl de cidre
- 2 pommes
- 20 g de beurre
- 1 càs d’huile de noisette
- 1 càc de vinaigre
- sel
- 120 g de roquette
- 50 g de cerneaux de noix
Préparation :
Mettez les raisins secs à tremper dans le cidre et une poêle à chauffer à feu doux.
Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Faites revenir les dés de pommes avec le beurre dans la poêle à feu moyen. Ajoutez le cidre et les raisins, faites revenir à feu fort 5 min en remuant bien.
Dans un saladier, mélangez le vinaigre et une pincée de sel. Incorporez l’huile puis la roquette et les noix, en gardant 6 beaux cerneaux.
Répartissez le mélange avec les pommes entre les six verres, puis ajoutez par-dessus la roquette avant de couronner le tout d’un cerneau de noix.
Toast nordique
Pour : une personne
Préparation : 7 min
Difficulté : ultra facile
Ingrédients :
une tranche de saumon fumé
trois fines tranches de pomme
une tranche de pain de mie
beurre
citron
ciboulette (fraîche de préférence)
Préparation :
Faites griller le toast au grille-pain.
Mettez les tranches de pomme à cuire au micro-onde pendant deux minutes à pleine puissance.
Pendant ce temps, beurrez très légèrement le toast encore tiède puis allongez-y la tranche de saumon sur laquelle vous déposerez les tranches de pomme, quelques gouttes de citron et deux ou trois brins de ciboulette.
Vous n'avez plus qu'à dégustez le tout !
Mielleux Poulet à l'Ananas
pour : 6 personnes
temps de préparation : 20 min
difficulté : facile
Ingrédients :
12 cuisses de poulet
2 gros oignons
huile d'olive
1 boîte de 350 g d'ananas en morceaux
graines de coriandre
4 cuillerées à soupe de miel
sel, poivre
Préparation :
Dans un fait-tout, dorez les oignons dans un filet d'huile d'olive. Lorsqu'ils sont translucides, ajoutez les pilons de poulet et faîtes-les dorer. Incorporez le jus de la boîte d'ananas et laissez mijoter. (Si besoin est, ajoutez de l'eau).
Un peu plus tard, salez, poivrez et assaisonnez avec la coriandre. Le poulet est cuit lorsque la chair se détache de l'os assez aisément (n'hésitez pas à entaillez la chair pour vérifier qu'elle est cuite en profondeur. Le poulet cru c'est pas bon…)
Pendant ce temps, caramélisez les morceaux d'ananas dans une poêle en y ajoutant le miel et des graines de coriandre. Vous n'avez plus qu'à présenter le tout dans un joli plat.
Vous pouvez le déguster avec du riz blanc (meilleur s’il finit de cuire dans le jus).