Curaçao, le souriceau qui poaime


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Verrines pomme raisin roquette


Posté le 12/05/11 dans Verrines

La recette un peu plus tard, je passe mes exams à partir d'aujourd'hui >_<

D'ailleurs, bonne chance à tous les sciences-pistes qui passent par ici aujourd'hui !

 EDIT : et voilà la recette !

Verrines pomme raisin roquette

 

Pour : 6 verrines

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

Difficulté : facile

 

Ingrédients :

-       50 g de raisins secs

-       10 cl de cidre

-       2 pommes

-       20 g de beurre

-       1 càs d’huile de noisette

-       1 càc de vinaigre

-       sel

-       120 g de roquette

-       50 g de cerneaux de noix

 

Préparation :

Mettez les raisins secs à tremper dans le cidre et une poêle à chauffer à feu doux.

Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Faites revenir les dés de pommes avec le beurre dans la poêle à feu moyen. Ajoutez le cidre et les raisins, faites revenir à feu fort 5 min en remuant bien.

Dans un saladier, mélangez le vinaigre et une pincée de sel. Incorporez l’huile puis la roquette et les noix, en gardant 6 beaux cerneaux.

Répartissez le mélange avec les pommes entre les six verres, puis ajoutez par-dessus la roquette avant de couronner le tout d’un cerneau de noix.


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Marinade du soleil levant


Posté le 22/08/10 dans Divers

marinade du soleil levant


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Toast nordique


Posté le 06/07/10 dans Divers

Toast nordique

 

Pour : une personne

Préparation : 7 min

Difficulté : ultra facile

 

Ingrédients :

  • une tranche de saumon fumé

  • trois fines tranches de pomme

  • une tranche de pain de mie

  • beurre

  • citron

  • ciboulette (fraîche de préférence)

 

 

Préparation :

Faites griller le toast au grille-pain.

Mettez les tranches de pomme à cuire au micro-onde pendant deux minutes à pleine puissance.

Pendant ce temps, beurrez très légèrement le toast encore tiède puis allongez-y la tranche de saumon sur laquelle vous déposerez les tranches de pomme, quelques gouttes de citron et deux ou trois brins de ciboulette.

Vous n'avez plus qu'à dégustez le tout !


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Mielleux Poulet à l'Ananas


Posté le 14/05/10 dans Divers

Mielleux Poulet à l'Ananas

 

pour : 6 personnes

temps de préparation : 20 min

difficulté : facile

 

 

Ingrédients :

  • 12 cuisses de poulet

  • 2 gros oignons

  • huile d'olive

  • 1 boîte de 350 g d'ananas en morceaux

  • graines de coriandre

  • 4 cuillerées à soupe de miel

  • sel, poivre

     

Préparation :

Dans un fait-tout, dorez les oignons dans un filet d'huile d'olive. Lorsqu'ils sont translucides, ajoutez les pilons de poulet et faîtes-les dorer. Incorporez le jus de la boîte d'ananas et laissez mijoter. (Si besoin est, ajoutez de l'eau).

Un peu plus tard, salez, poivrez et assaisonnez avec la coriandre. Le poulet est cuit lorsque la chair se détache de l'os assez aisément (n'hésitez pas à entaillez la chair pour vérifier qu'elle est cuite en profondeur. Le poulet cru c'est pas bon…)

Pendant ce temps, caramélisez les morceaux d'ananas dans une poêle en y ajoutant le miel et des graines de coriandre. Vous n'avez plus qu'à présenter le tout dans un joli plat.

Vous pouvez le déguster avec du riz blanc (meilleur s’il finit de cuire dans le jus).

 


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