Curaçao, le souriceau qui poaime


Flux et reflux

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Posté le 28/06/11 dans Un été nordique

Bon, je vais pas me répéter des dizaines de fois, à la place je vais vous mettre les étapes qui conduisent divers ingrédients de base à ressembler à la photo à la fin de l'article.

 

Naissance, vie et mort d'une fournée de tartelettes aux fraises :

- préparation des boîtes selon le bon de commande

- préparation d'une pâte sablée

- préparation de crème pâtissière (réservée au frais)

- préparation d'un glaçage (laissé à bouilloner tranquillement)

- beurrage des anneaux de cuisson (les moules quoi)

- passage de la pâte sablée dans le rouleau à pâtisserie mécanique et géant (aucune idée du vrai nom de cet appareil)

- perçage d'une foultitude de petits trous dans la pâte grâce à une roulette-hérisson

- découpage des ronds à l'emporte-pièce

- installation des ronds de pâte dans les anneaux

- ôtement du surplus de pâte

- transvasement sur une plaque couverte de papier sulfurisé

- cuisson

- désencastrement des fonds de tartelettes cuits des anneaux

- transvasement sur une grille

- remplissage de crème pâtissière

- découpage et installation des fraises dans la crème

- glaçage

- ajout au centre de la tartelette d'une fraise entière plongée dans le glaçage

- emballage dans les boîtes

- frigo

- livraison

- mise en rayon en boutique

- achat

- dégustation

 


Le 30/06/11, Pauline dit :

J'aime bien cette photo :)

Le 01/07/11, Pernelle dit :

T'as retouché les couleurs ou mon appareil est juste génial ?

Le 02/07/11, Melhyrïa dit :

Ton appareil est juste génial (même si j'ai fait quelques ajustements de contrastes).

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