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Muphie
(le muffin parmesan-olive-pesto)
Pour : une douzaine de muffins
Niveau : facile
Réalisation : 30 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
300 g de farine blanche
un sachet de levure chimique (8 g)
1 cuillère à café de sel
un verre de parmesan râpé (20 cl)
une cuillère à soupe de thym (frais ou séché)
un verre d'olives noires dénoyautées
3 oeufs
un demi verre de lait (10 cl)
un verre de crème fraîche liquide (20 cl)
160 g de pesto (fait main si vous avez la classe)
Préparation :
Préchauffer le four à 200 degrés. Mélanger la farine, la levure, le sel, le parmesan et le thym dans un bol.
Fouetter les oeufs, le lait et la crème liquide dans un autre, y ajouter les olives et mélanger ensuite aux ingrédients secs.
Répartir la pâte dans des moules à muffins en y glissant une bonne cuillerée à café de pesto par muffin. Cuire dans le bas du four, durant 12-14 min.
Une recette de Béline et Sophie,
réalisée pour la première fois en mai 2010.