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Muphie


Posté le 04/07/10 dans Salé - Divers

Muphie

(le muffin parmesan-olive-pesto)

 

 

Pour : une douzaine de muffins

Niveau : facile

Réalisation : 30 min

Cuisson : 10 min

 

Ingrédients :

  • 300 g de farine blanche

  • un sachet de levure chimique (8 g)

  • 1 cuillère à café de sel

  • un verre de parmesan râpé (20 cl)

  • une cuillère à soupe de thym (frais ou séché)

  • un verre d'olives noires dénoyautées

  • 3 oeufs

  • un demi verre de lait (10 cl)

  • un verre de crème fraîche liquide (20 cl)

  • 160 g de pesto (fait main si vous avez la classe)

 

muphie

 

Préparation :

Préchauffer le four à 200 degrés. Mélanger la farine, la levure, le sel, le parmesan et le thym dans un bol.

Fouetter les oeufs, le lait et la crème liquide dans un autre, y ajouter les olives et mélanger ensuite aux ingrédients secs.

Répartir la pâte dans des moules à muffins en y glissant une bonne cuillerée à café de pesto par muffin. Cuire dans le bas du four, durant 12-14 min.

 

Une recette de Béline et Sophie,

réalisée pour la première fois en mai 2010.

 

 


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