L | M | M | J | V | S | D |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
Adaptation à partir de cette recette.
Toffee bars
Pour : une vingtaine de barres
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Difficulté : moyenne
Ingrédients :
- 130 g de farine
- 100 g de sucre roux
- 60 g de beurre demi-sel
- 150 g de sucre roux
- 150 g de beurre demi-sel
- 100 g de noix du brésil
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre et le beurre (première partie de liste). Garnissez un moule (de préférence carré ou rectangulaire) de papier sulfurisé puis versez le mélange sablé dedans. Tassez bien. Recouvrez des noix du brésil coupées en morceaux.
Dans une casserole à feu moyen, faites fondre le beurre avec le sucre. Remuez en permanence jusqu’à ce que le mélange épaississe. Puis versez le toffee dans le plat carré et enfournez le tout une quinzaine de minutes.
Laissez refroidir à la sortie du four avant de démouler (grâce au papier sulfurisé) et de découper en barres ou en carrés.
J'ai une seconde recette qui en comprends =D
Le 22/05/12, Margot dit :
Testé et approuvé :) Mais j'ai rajouté du chocolat par gourmandise ^^