Curaçao, le souriceau qui poaime


Flux et reflux

Calendrier

L M M J V S D
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
<<Retour

Cookie américain - chocolat noir


Posté le 12/12/11 dans Sucré - Cookies

Cookie américain

- Pépites de chocolat -

 

 

Pour : une trentaine de cookies

Préparation : 40 min

Cuisson : 15 min

Difficulté : facile

 

 

Ingrédients :

-       100g de beurre mou

-       180g sucre roux

-       1 œuf

-       2 sachets de sucre vanillé

-       280g de farine

-       1 càc de bicarbonate de soude

-       220g de pépites de chocolat

 

 

Préparation :

Préchauffez le four th. 7.

Dans un grand récipient, battez le beurre et le sucre ensemble jusqu’à ce que le mélange mousse. Incorporez l’œuf et la vanille, puis le bicarbonate de soude et la farine. Ajoutez de la farine jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux mains et aux parois du récipient. Ajoutez enfin les pépites de chocolat.

Goûtez la pâte, ajustez la balance sucre/amertume puis prélevez des morceaux de pâte de la taille d’une balle de ping-pong. Aplatissez-les puis disposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Enfournez une quinzaine de minutes, les cookies doivent être légèrement bruns à l’extérieur et encore presque crus à l’intérieur. À dégustez de préférence tiède, quand le chocolat est encore fondant. Se conserve quelques jours dans une boîte hermétique. 


Commenter cette note :




[Anti-spam] Ecrivez en chiffres le nombre suivant :




Connexion
Login :
Mot de passe :