L | M | M | J | V | S | D |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Cookie américain
- Pépites de chocolat -
Pour : une trentaine de cookies
Préparation : 40 min
Cuisson : 15 min
Difficulté : facile
Ingrédients :
- 100g de beurre mou
- 180g sucre roux
- 1 œuf
- 2 sachets de sucre vanillé
- 280g de farine
- 1 càc de bicarbonate de soude
- 220g de pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffez le four th. 7.
Dans un grand récipient, battez le beurre et le sucre ensemble jusqu’à ce que le mélange mousse. Incorporez l’œuf et la vanille, puis le bicarbonate de soude et la farine. Ajoutez de la farine jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux mains et aux parois du récipient. Ajoutez enfin les pépites de chocolat.
Goûtez la pâte, ajustez la balance sucre/amertume puis prélevez des morceaux de pâte de la taille d’une balle de ping-pong. Aplatissez-les puis disposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Enfournez une quinzaine de minutes, les cookies doivent être légèrement bruns à l’extérieur et encore presque crus à l’intérieur. À dégustez de préférence tiède, quand le chocolat est encore fondant. Se conserve quelques jours dans une boîte hermétique.