L | M | M | J | V | S | D |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
Muffins au thé Earl Grey
Pour : une vingtaine de muffins
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Difficulté : facile
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanille
- 80 g de beurre fondu
- 2 œufs
- 20 cl de lait
- 2 sachets de thé Earl Grey
Préparation :
Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre et le sucre vanillé.
Chauffez le lait à la casserole et trempez-y les sachets de thé 3 min, ou plus longtemps si vous voulez un goût plus prononcé. Ajoutez ensuite, hors du feu, le beurre, puis les œufs en fouettant pour ne pas qu'ils cuisent.
Incorporez petit à petit le contenu de la casserole au mélange farine-sucre puis rajoutez la levure.
Versez la pâte dans des moules à muffins en les remplissant au ¾.
Enfournez environ 30 minutes en surveillant la cuisson.