Curaçao, le souriceau qui poaime


Flux et reflux

Calendrier

L M M J V S D
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
<<Retour

Fricassée de Saint-Jacques


Posté le 25/01/11 dans Salé - Divers

 

Fricassée de Saint-Jacques

 

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 5 min

Difficulté : moyenne

 

Ingrédients :

-       20 noix de Saint-Jacques

-       une noix de beurre

-       un gros oignon

-       une gousse d’ail

-       10 cl de vin blanc

-       sel

-       poivre

 

Préparation :

Dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé dans le beurre. Lorsque l’oignon commence à dorer, ajoutez les noix de Saint-Jacques.

Mouillez avec le vin blanc, salez et poivrez puis laissez mijoter à feu doux 5 petites minutes. Ajoutez l’ail en fin de cuisson.

Servez chaud, accompagné par exemple de riz blanc et de potiron cuit au four.

 


Le 26/01/11, Pauline dit :

J'ai jamais essayé les saint jacques comme ça ! ni le potiron cuit au four.
du coup, ça m'intrigue beaucoup.
alors euh... comment fais-tu ton potiron au four ? tu le coupes en petits morceaux, dans un plat, et hop au four ? oO

Bon courage pour la reprise :)

Le 26/01/11, Mathilde dit :

Mais ça l'air bon comme tout!

Le 26/01/11, Melhyrïa dit :

Pauline > le potiron cuit au four, c'est super simple et super bon… Tu coupes le potiron, sans enlever la peau s'il est bio même, tu mets les morceaux en vrac sur la plaque, un filet d'huile et du sel par-dessus et tu enfournes th. 7 pour une dizaine de minutes. C'est cuit quand ta fourchette s'enfonce sans difficulté dans le potiron. Bon appétit !

Mathilde > merci de passer par ici !

Commenter cette note :




[Anti-spam] Ecrivez en chiffres le nombre suivant :




Connexion
Login :
Mot de passe :