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Cheesecake spéculoos et citron
Pour : 8 à 10 personnes
Préparation : 60 min
Cuisson : 60 min
Difficulté : moyenne
Ingrédients :
- 400 g de spéculoos
- 2 càs de cinq épices
- 150 g de beurre
- 500 g de mascarpone
- 400 g de fromage frais (genre St Morêt)
- 100 g de sucre
- 5 œufs
- un citron
Préparation :
Garnissez un moule à fond amovible de papier sulfurisé (environ 25 cm de diamètre). Passez les spéculoos au mixer puis ajoutez-y les épices et le beurre très mou, presque fondu. Mélangez bien puis tapissez le fond du moule du mélange obtenu, tassez bien et réservez au frais.
Zestez la moitié du citron puis pressez-en une moitié également. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mêlez fromage frais, mascarpone et jus de citron au mixer puis incorporez les jaunes un à un, le sucre et les zestes.
Préchauffez le four à 140°C. Dans un récipient séparé, battez les blancs en neige. Incorporez à la cuillère le mélange au mascarpone aux blancs, en mélangeant le plus doucement possible.
Enfournez 60 min environ, le cheesecake doit être ferme au toucher tout en restant souple. Faites refroidir au frigo avant de démouler.
Je confirme !!!!
tu vas pouvoir rivaliser avec Nana, la reine du cheesecake !
http://www.lespapotagesdenana.com/?s=cheese+cake
Ahah j'ai la même recette! Très bonne. Je la fait du Philadelphia comme fromage frais. Ca marche bien. Mais j'en mets moins, c'est que 1 boite de 250g je crois. Et je ne mets que 200g de speculoos. Mais c'est peu, je vais faire comme toi .
Oui, la recette américaine utilise du Philadelphia mais je n'en est pas trouvé dans mon supermarché français. Le Saint-Morêt a les mêmes propriétés =D
Les quantités sont importantes dans cette recette, ça fait un gros gâteau !
Le 22/03/12, Pernelle dit :
Une tuerie !