Curaçao, le souriceau qui poaime


Flux et reflux

Calendrier

L M M J V S D
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
<<Retour

Muffins aux myrtilles


Posté le 10/07/11 dans Sucré - Muffins

Muffins à la myrtille

 

Pour : 25 muffins

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

Difficulté : facile

 

 

 

Ingrédients :

-       2 œufs

-       150 g de sucre

-       100 g de beurre fondu

-       2 càc de bicarbonate de soude

-       250 g de farine

-       200 g de crème fraîche

-       1 càs de jus de citron

-       200 g de myrtilles

 

Préparation :

Versez le jus de citron dans la crème fraîche et mélangez. Vous obtenez de la crème aigre (de la sour cream, un produit difficile à trouver en France). Préchauffez le four th. 7 (210°C).

Dans un récipient, battez au fouet les œufs et le sucre. Incorporez ensuite le beurre fondu et le bicarbonate. Toujours en mélangeant avec le fouet, ajoutez un tiers de la farine à l’appareil, puis la moitié de la crème aigre, puis un tiers de farine, puis le reste de la crème aigre et enfin le dernier tiers de farine.

Lorsque le mélange est homogène, ajoutez-y les myrtilles entières. Touillez puis versez la pâte dans des moules à muffins garnis de caissettes en papier. Enfournez une vingtaine de minutes en surveillant.

 


Le 10/07/11, Lucie dit :

Un de mes gâteaux préférés, justement ! Je tenterais la recette cette semaine :3

Le 10/07/11, Melhyrïa dit :

=D
J'ai bien fait de la poster rapidement alors !

Le 14/07/11, Pauline dit :

Pareil pour moi :)
J'adore les muffins aux myrtilles !
et les natures et ceux au albran, mais c'est plutôt pour le petit-dèj du coup

Commenter cette note :




[Anti-spam] Ecrivez en chiffres le nombre suivant :




Connexion
Login :
Mot de passe :