L | M | M | J | V | S | D |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |
Muffins à la myrtille
Pour : 25 muffins
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Difficulté : facile
Ingrédients :
- 2 œufs
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre fondu
- 2 càc de bicarbonate de soude
- 250 g de farine
- 200 g de crème fraîche
- 1 càs de jus de citron
- 200 g de myrtilles
Préparation :
Versez le jus de citron dans la crème fraîche et mélangez. Vous obtenez de la crème aigre (de la sour cream, un produit difficile à trouver en France). Préchauffez le four th. 7 (210°C).
Dans un récipient, battez au fouet les œufs et le sucre. Incorporez ensuite le beurre fondu et le bicarbonate. Toujours en mélangeant avec le fouet, ajoutez un tiers de la farine à l’appareil, puis la moitié de la crème aigre, puis un tiers de farine, puis le reste de la crème aigre et enfin le dernier tiers de farine.
Lorsque le mélange est homogène, ajoutez-y les myrtilles entières. Touillez puis versez la pâte dans des moules à muffins garnis de caissettes en papier. Enfournez une vingtaine de minutes en surveillant.
=D
J'ai bien fait de la poster rapidement alors !
Pareil pour moi :)
J'adore les muffins aux myrtilles !
et les natures et ceux au albran, mais c'est plutôt pour le petit-dèj du coup
Le 10/07/11, Lucie dit :
Un de mes gâteaux préférés, justement ! Je tenterais la recette cette semaine :3