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Madeleines aux amandes
Pour : une vingtaine d’unités
Préparation : 15 min
Repos : 30 min
Cuisson : 10 min
Difficulté : moyenne
Ingrédients :
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 80 g de farine
- 50 g de poudre d’amandes
- 1/2½ sachet de levure chimique
- 100 g de beurre fondu
- 50 g d’amandes effilées
Préparation :
Dans un récipient, fouettez le sucre avec les œufs. Ajoutez la farine et la levure petit à petit puis incorporez le beurre fondu et les deux tiers des amandes.
Réservez au frais au moins une demi heure.
Préchauffez votre four à th.8 (220°°°C). Versez la pâte dans les moules à madeleine sans les remplir totalement. Décorez le dessus avec les amandes effilées restantes.
Enfournez pendant 5 min th.8 avant de baisser le four au th.6 (200°°C) pour les dernières cinq minutes de cuisson. Cela permet de figer la madeleine avec sa petite bosse caractéristique. Les madeleines sont cuites quand leurs bords sont dorés.
Bienvenue !
Fait gaffe à la cuisson surtout, j'ai un vieux four qui n'est pas à chaleur tournante.
Le 03/07/11, Nathalie dit :
salut c\\\'est Nathalie de DA je vais essayer de faire les madeleines au amande et je te dirait si cela était bon