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Madeleines aux amandes


Posté le 22/06/11 dans Sucré - Madeleines

Madeleines aux amandes

 

Pour : une vingtaine d’unités

Préparation : 15 min

Repos : 30 min

Cuisson : 10 min

Difficulté : moyenne

 

 

 

Ingrédients :

-       3 œufs

-       100 g de sucre

-       80 g de farine

-       50 g de poudre d’amandes

-       1/2½ sachet de levure chimique

-       100 g de beurre fondu

-       50 g d’amandes effilées

 

Préparation :

Dans un récipient, fouettez le sucre avec les œufs. Ajoutez la farine et la levure petit à petit puis incorporez le beurre fondu et les deux tiers des amandes.

Réservez au frais au moins une demi heure.

Préchauffez votre four à  th.8 (220°°°C). Versez la pâte dans les moules à madeleine sans les remplir totalement. Décorez le dessus avec les amandes effilées restantes.

Enfournez pendant 5 min th.8 avant de baisser le four au th.6 (200°°C) pour les dernières cinq minutes de cuisson. Cela permet de figer la madeleine avec sa petite bosse caractéristique. Les madeleines sont cuites quand leurs bords sont dorés.


Le 03/07/11, Nathalie dit :

salut c\\\'est Nathalie de DA je vais essayer de faire les madeleines au amande et je te dirait si cela était bon

Le 03/07/11, Melhyrïa dit :

Bienvenue !
Fait gaffe à la cuisson surtout, j'ai un vieux four qui n'est pas à chaleur tournante.

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