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Palets bretons
Pour : 25 palets bretons
Préparation : 40 min
Repos : 1h30
Cuisson : 20 min
Difficulté : moyenne
Ingrédients :
- 4 jaunes d'œuf
- 160 g de sucre
- 160 g de beurre demi-sel mou
- 280 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
Dans un récipient, fouettez les jaunes et le sucre ensemble. Ajoutez-y le beurre ramolli et travaillez la pâte (à la main c’est marrant mais à la cuillère en bois c’est moins salissant). Incorporez ensuite la farine et la levure. Faites un boudin, enveloppez-le dans un film alimentaire et laissez reposer au frigo 1 h 30.
Préchauffez le four à 170°C (Th 5-6).
Découpez des rondelles dans le boudin de pâte puis déposez vos palets dans des moules circulaires (à muffins, à tartelettes…) pour ne pas qu’il s’aplatisse à la cuisson. Enfournez 20 min environ en surveillant.
Elle est plutôt facile en plus ! Le seul ennui selon moi c'est qu'ils rassissent rapidement. Enfin, ils partent rapidement de toutes façons =D
Le 13/02/11, Pauline dit :
Mhh , c'est trop bon, il faudra que j'essaye d'en faire maintenant que j'ai une recette !