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Sablés spéculoos
Pour : 60 pièces environ
Préparation : 60 min
Cuisson : 12 min par plaque
Difficulté : moyenne
Ingrédients :
- 160 g de beurre doux
- 90 g de beurre demi-sel
- 250 g de sucre
- 3 œufs
- 600 g de farine de blé
- 150g de pâte de spéculoos*
Préparation :
Battez ensemble le sucre et les œufs, ajoutez-y les deux beurres ramollis au micro-onde (1 min à 380) et battez jusqu’à obtenir une pâte crémeuse.
Incorporez-y la moitié de la farine, puis la pâte de spéculoos, puis le reste de farine. Formez une boule de pâte homogène (il faut que la boule se décolle du saladier).
Préchauffez votre four th.7 et couvrez-en la plaque de papier sulfurisée. Farinez votre plan de travail et étalez-y un bon morceau de pâte dans lequel vous taillerez à l’emporte-pièce (ou avec un verre pour ceux qui n’ont pas de matériel) des formes. Déposez les biscuits sur la plaque et enfournez une douzaine de minutes.
Recommencez avec une nouvelle portion de pâte pendant que la première cuit. Personnellement, il m’a fallu cinq fournées avant de venir à bout de toute la pâte !
* Marque Lotus, au rayon des pâtes à tartiner dans les supermarchés, entre le beurre de cacahuètes et le Nutella. La version « Crunchy » est encore meilleure !