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Tolérants
Pour : une douzaine d’unités
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
Difficulté : moyenne
Ingrédients :
- 2 pommes
- 20 cl de lait d’avoine
- 4 càs de sirop d’agave
- 60 g de semoule fine
- 80 g de poudre d’amandes
- ½ sachet de levure chimique
Préparation :
Épluchez les pommes, coupez-les en petits morceaux et faites les cuire dans un bol au micro-onde (5 min au maximum) ou à la casserole (10 min à feu doux). Réduisez les pommes cuites en compote à l’aide d’une cuillère en bois.
Préchauffez le four th.6.
Dans un récipient, versez la compote de pommes et ajoutez-y petit à petit les 20 cl de lait d’amande. Incorporez ensuite la poudre d’amandes, la semoule, la levure puis finissez par le sirop d’agave. Mélangez bien. Si la pâte est liquide et hétérogène, c’est normal.
Versez dans des moules (à financiers, à muffins…) : une cuillérée à soupe de pâte par moule. Enfournez ensuite 15 min. Attendez que les pâtisseries refroidissent un peu avant de les démoulez. À dégustez tiède ou froid.
Cette recette a été crée pour convenir à des allergies et intolérances. Elle ne contient donc pas de :
- sucre
- farine
- œuf
- lait
- beurre
Le 09/09/11, Olivier Borel dit :
Un gâteau sans sucre, farine, oeuf, lait et beurre? ça ne doit pas faire grossir en tout cas. Tu piques ma curiosité.