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Caramels au beurre salé


Posté le 30/04/11 dans Bonbons & chocolats

Caramels au beurre salé

 

Pour : une trentaine de caramels

Préparation : 20 minutes

Difficulté : moyenne

 

Ingrédients :

-       10 cl d’eau

-       200 g de sucre

-       80 g de beurre salé

-       10 cl de crème fraîche

 

Préparation :

Versez le sucre et l’eau dans une casserole et portez à ébullition. Laissez bouillonner à feu moyen jusqu’à ce que le mélange caramélise.

Otez la casserole du feu et ajoutez la crème fraîche. Mélangez bien avant de remettre le mélange à épaissir sur le feu.

Rajoutez petit à petit le beurre, laissez épaissir à feu très doux. Le caramel est près lorsqu’une goutte versée sur un verre reste collée mais molle après avoir refroidie.

Versez le caramel dans de petits moules individuels en silicone et laissez refroidir avant de démouler. Sinon, versez le caramel dans un grand moule huilé et découpez la plaque en petits carrés avant que le caramel ait totalement refroidi.

Les caramels se conservent environ deux semaines dans une boîte hermétique.


Le 01/05/11, Pessoa dit :

ARF....trop dur cette note, pour quelqu'un qui peut po manger du caramel (c'est la dentiste qui a dit)...je verse une petite larme...

Le 01/05/11, Melhyrïa dit :

Même du dur que tu suçotes comme un bonbon ?
Arf, dur, je compatis…

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