L | M | M | J | V | S | D |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
Vous l'avez vu ici en cours de préparation, voilà la recette et la photo du produit fini !
Cheesecake sésame, fraise et basilic
Pour : 8 à 10 personnes
Préparation : 100 min
Cuisson : 60 min
Difficulté : moyenne
Ingrédients :
- 400 g de biscuits au sésame
- 3 càs de graines de sésame
- 150 g de beurre
- 500 g de mascarpone
- 400 g de fromage frais (genre St Morêt)
- 100 g de sucre
- 5 œufs
- un pot de confiture de fraise
- basilic frais (une demi-douzaine de feuilles)
- une trentaine de fraises
Préparation :
Garnissez un moule à fond amovible de papier sulfurisé (environ 25 cm de diamètre). Passez les biscuits au mixer puis ajoutez-y le beurre très mou, presque fondu, ainsi que les graines de sésame. Mélangez puis tapissez le fond du moule du mélange obtenu, tassez bien et réservez au frais.
Préchauffez le four à 140°C. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mêlez fromage frais et mascarpone au mixer puis incorporez les jaunes un à un et le sucre. Dans un récipient séparé, battez les blancs en neige. Incorporez à la cuillère le mélange mascarpone/fromage frais aux blancs, en mélangeant le plus doucement possible.
Enfournez 60 min environ, le cheesecake doit être ferme au toucher tout en restant souple. Placez au frigo sans démouler.
Pendant que le cheesecake refroidit, faites chauffer dans une casserole environ la moitié du pot de confiture. Ajoutez-y le basilic finement haché. Démoulez le cheesecake, laissez refroidir un peu la confiture puis versez-la sur le dessus du gâteau. Coupez les fraises en deux et placez-les sur la confiture.
Laissez au frigo jusqu’au moment de la dégustation.
Cheesecake spéculoos et citron
Pour : 8 à 10 personnes
Préparation : 60 min
Cuisson : 60 min
Difficulté : moyenne
Ingrédients :
- 400 g de spéculoos
- 2 càs de cinq épices
- 150 g de beurre
- 500 g de mascarpone
- 400 g de fromage frais (genre St Morêt)
- 100 g de sucre
- 5 œufs
- un citron
Préparation :
Garnissez un moule à fond amovible de papier sulfurisé (environ 25 cm de diamètre). Passez les spéculoos au mixer puis ajoutez-y les épices et le beurre très mou, presque fondu. Mélangez bien puis tapissez le fond du moule du mélange obtenu, tassez bien et réservez au frais.
Zestez la moitié du citron puis pressez-en une moitié également. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mêlez fromage frais, mascarpone et jus de citron au mixer puis incorporez les jaunes un à un, le sucre et les zestes.
Préchauffez le four à 140°C. Dans un récipient séparé, battez les blancs en neige. Incorporez à la cuillère le mélange au mascarpone aux blancs, en mélangeant le plus doucement possible.
Enfournez 60 min environ, le cheesecake doit être ferme au toucher tout en restant souple. Faites refroidir au frigo avant de démouler.
Cheesecake Spéculoos & Vanille
Pour : 30 unités
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Frigo : 60 min
Difficulté : moyenne
Ingrédients :
- 300 g de spéculoos
- 125 g de beurre mou
- 100 g de fromage frais nature
- 400 g de Caprice des Dieux
- 2 càs de jus de citron
- 160 g de sucre
- 2 càs de vanille liquide
- 180 ml de crème fraîche
- 4 œufs (blanc et jaunes séparés)
Préparation :
Mixer grossièrement les biscuits avant d’y ajouter le beurre. Garnissez des moules à muffins de caissettes en papier. Étalez du biscuit au fond des caissettes (2-3 mm d’épaisseur). Réservez au frais si possible.
Mixez ensemble le Caprice et le fromage frais. Ajoutez le sucre, la crème, la vanille liquide, le jus de citron, les jaunes d’œufs et deux blancs en mélangeant soigneusement entre chaque ingrédient.
Préchauffez le four th.5. Montez les deux blancs restant en neige et incorporez-les délicatement à la pâte. Versez la pâte dans les caissettes sans les remplir totalement.
Enfournez une vingtaine de minutes en surveillant (les cheesecakes ne doivent pas brunir).
Réfrigérez au moins une heure avant de déguster.
Cheesecake
oreo & fraise
Pour : 45 unités
Préparation : 20 min
Frigo : 30 min
Cuisson : 18 min
Difficulté : facile
Ingrédients :
- une boîte de mini-oreo
- 250 g de ricotta
- 200 g de Caprice des Anges
- un œuf
- 1 càs bombée de maïzena
- 3 càs de crème liquide
- 75 g de sucre
- 2 càc de vanille liquide
Préparation :
Dans des moules en silicone d'un diamètre avoisinant les 3 cm, placez des caissettes en papier puis un demi oreo au fond (qu’importe où le fourrage va).
Battez le Caprice de Anges et la ricotta ensemble. Ajoutez un à un l’œuf, le sucre, la maïzena et la vanille liquide, en mélangeant soigneusement entre chaque ingrédient.
Ajoutez de la crème liquide jusqu’à ce que le goût de la maïzena s’estompe et placez au frigo une demi-heure.
Préchauffez le four à 150°C. Remplissez les caissettes au trois-quarts et enfournez 18 min.
Recette et vaisselle gracieusement fournies par Ly-Anaïs !