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Vous l'avez vu ici en cours de préparation, voilà la recette et la photo du produit fini !
Cheesecake sésame, fraise et basilic
Pour : 8 à 10 personnes
Préparation : 100 min
Cuisson : 60 min
Difficulté : moyenne
Ingrédients :
- 400 g de biscuits au sésame
- 3 càs de graines de sésame
- 150 g de beurre
- 500 g de mascarpone
- 400 g de fromage frais (genre St Morêt)
- 100 g de sucre
- 5 œufs
- un pot de confiture de fraise
- basilic frais (une demi-douzaine de feuilles)
- une trentaine de fraises
Préparation :
Garnissez un moule à fond amovible de papier sulfurisé (environ 25 cm de diamètre). Passez les biscuits au mixer puis ajoutez-y le beurre très mou, presque fondu, ainsi que les graines de sésame. Mélangez puis tapissez le fond du moule du mélange obtenu, tassez bien et réservez au frais.
Préchauffez le four à 140°C. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mêlez fromage frais et mascarpone au mixer puis incorporez les jaunes un à un et le sucre. Dans un récipient séparé, battez les blancs en neige. Incorporez à la cuillère le mélange mascarpone/fromage frais aux blancs, en mélangeant le plus doucement possible.
Enfournez 60 min environ, le cheesecake doit être ferme au toucher tout en restant souple. Placez au frigo sans démouler.
Pendant que le cheesecake refroidit, faites chauffer dans une casserole environ la moitié du pot de confiture. Ajoutez-y le basilic finement haché. Démoulez le cheesecake, laissez refroidir un peu la confiture puis versez-la sur le dessus du gâteau. Coupez les fraises en deux et placez-les sur la confiture.
Laissez au frigo jusqu’au moment de la dégustation.
Assez oui !
Roh voilà, une fois encore j'ai bavé sur mon clavier.tss tsss!
Le 22/05/12, Juliette dit :
Alors ça ça a l'air miam miam de chez miam miam!