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Un velouté qui se boit en moins de temps qu'il ne faut pour dire son nom (certes long).
Velouté de châtaignes aux pétales de foie gras
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Difficulté : moyenne
Ingrédients :
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 branche de céleri
- huile d’olive
- 400g de marrons en conserve
- 1 bouquet garni
- 1 litre d’eau
- crème fraîche
- 100g de foie gras
- sel, poivre
- persil
Préparation :
Épluchez la carotte, l’oignon et la gousse d’ail puis émincez-les finement ainsi que le céleri avant de faire revenir le tout au fond de la cocotte dans une lampée d’huile.
Ajoutez les marrons et le bouquet garni, recouvre avec l’eau et portez à ébullition. Lorsque le mélange bouillonne, baissez le feu, salez et poivrez puis laissez mijoter une vingtaine de minutes.
Sortez le foie gras du frigo et coupez-le en fines lamelles. Retirez le bouquet garni de la cocotte puis mixez-en finement le contenu. Vérifiez l’assaisonnement avant de versez dans des assiettes creuses. Disposez sur le dessus un quart des lamelles de foie gras, ajoutez-y un brin de persil et servez.