L | M | M | J | V | S | D |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Parmesane
Pour : une trentaine de gâteaux apéro
Préparation : 5 min
Cuisson : 8 min
Difficulté : ultra facile
Ingrédients :
· 100 g de farine blanche
· 100 g de parmesan
· piments (facultatif)
· 80 ml d’huile d’olive
Préparation :
Faites préchauffez votre four th. 6.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients dans l’ordre de la liste (le piment est là pour relever le tout, mais vous n’êtes pas obligé d’en mettre, et si vous en mettez la quantité comme la variété sont à votre discrétion).
Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, aplatissez jusqu’à 3-4 ml d’épaisseur puis enfournez 8 min, jusqu’à ce que les bords commencent à dorer.
Une fois cuit, coupez l’aplat au parmesan en rectangles et dégustez !
Et un œuf pour rendre le tout moins friable d'après d'autres témoignages !
Merci du commentaire et d'avoir fait le détour par ici !
Le 19/12/10, Nico-Archi dit :
Merci pour cette recette dont j'ai pu déguster le résultat sans vergogne après avoir vu la cuisto la réaliser (il est vrai avec facilité). On s'est permis d'ajouter quelques herbes sur l'aplat (des herbes aromatiques légales je veux dire, je vois déjà poindre les esprits taquins). Avec un Bordeaux ou un Bourgueil, ça passe très bien !