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Pain aux graines


Posté le 27/10/10 dans Pain & affiliés

Pain aux graines

 

 

 

Pour : un gros pain de 700 g

Préparation : 20 min

Attente : 2h30

Cuisson : 20 min

Difficulté : facile

 

 

Ingrédients :

-       100 g de farine de châtaignes

-       200 g de farine de blé noir

-       300 g de farine blanche

-       10 g de graines de sésame

-       10g de graines de tournesol

-       10 g de graines de lin

-       20 cl de lait

-       1 sachet de levain déshydraté

 

pain aux graines 

 

Préparation :

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs, puis incorporez-y le lait petit à petit. Lorsque la pâte ne colle plus aux mains, couvrez le saladier d'un torchon et laissez lever deux bonnes heures.

Mettez votre four à préchauffer th. 4 puis pétrissez de nouveau la pâte. Formez un gros pain ou bien plusieurs petits que vous installerez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. N'oubliez pas d'entailler la surface de la future croûte.

Laissez de nouveau reposer 30 min, puis enfournez th. 6 pour une cuisson de 20 min. Pour un pain moins sec, mettez une tasse pleine d'eau dans le four.


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