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Salade ensoleillée végétarienne
Pour : huit personnes
Préparation : 40 min
Cuisson : 30 min
Difficulté : moyenne
Ingrédients :
- 500 g d’épeautre
- huile d’olive
- 300 g de tofu fumé
- un poivron rouge
- environ 15 feuilles de menthe
- 200 g d’olives noires
- 200 g de graines de courges (grillées c'est encore meilleur)
- sel, poivre
Préparation :
Faites cuire l’épeautre après l’avoir rincé à l’eau froide. Si l’épeautre est mondé une quinzaine de minutes de cuisson suffit, mais s’il ne l’est pas il faut compter une demi heure. Lorsque les grains sont croquants, rincez immédiatement à l’eau froide pour arrêter la cuisson.
Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive. Coupez le tofu fumé en petits dés et versez les dans la poêle. Faites revenir quelques minutes à feu vif. Pendant ce temps, émincez le poivron et hachez les feuilles de menthe.
Versez tous les ingrédients dans un grand saladier, assaisonnez à votre convenance (sans oublier une généreuse rasade d’huile d’olive), mélangez bien et réservez au frais une demi-heure au moins avant de servir.