Curaçao, le souriceau qui poaime


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Bruschetta Serrano et chèvre


Posté le 07/03/12 dans Bruschetta

Et voilà la seconde bruschetta réalisée lors du dernier atelier cuisine. Plus la tranche de jambon est épaisse meilleur c'est ! Par contre c'est moins facile à croquer…

 

Bruschetta

- Serrano et chèvre -

  

Pour : 5 tartines

Préparation : 3 min

Cuisson : 10 min

Difficulté : très facile

 

 

Ingrédients :

-       5 tranches de pain aux figues

-       5 tranches épaisses de jambon cru Serrano

-       un fromage de chèvre en rouleau

 

Préparation :

Préchauffez votre four th. 8. Sur chaque tranche de pain, disposez une tranche de jambon que vous surmonterez de deux-trois tranches de fromage de chèvre.

Passez votre four en position grill et enfournez vos tartines une dizaine de minutes, jusqu’à ce que le chèvre dore.


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Bruschetta foies et olives


Posté le 04/03/12 dans Bruschetta

Au deuxième atelier cuisine organisé chez moi, on avait faim bien avant que la compote ait fini de cuire. Alors on s'est préparé rapidement quelques bruschetta, ces tartines de pain grillées au four. Bon, cette première recette est vraiment une bruschetta trichée, parce que le four n'était pas encore chaud… 

 

Bruschetta

- foie de volaille et olives -

 

Pour : 5 tartines

Préparation : 5 min

Cuisson : 5 min

Difficulté : très facile

 

 

Ingrédients :

-       un bocal d’olives marinées (ici à l’ail)

-       un paquet de foie de volaille

-       5 tranches de pain (ici aux noisettes)

 

Préparation :

Cuisez les foies de volaille à la poêle jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, ce qui prend environ cinq minutes (pensez à les retourner). Pendant ce temps, passez les tranches de pain au grille-pain.

Coupez les foies dans la longueur pour pouvoir les disposez plus facilement sur la tranche de pain. Intercalez quelques olives et dégustez !


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