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Orangettes
Préparation : 15 min
Repos : une heure
Difficulté : moyenne
Ingrédients :
· 100 g de chocolat noir de cuisine
· 150 g d’orange confite
· 10 g de beurre doux
· 10 cl d’eau
Préparation :
Découpez les oranges confites en lamelles ou en petits morceaux (le plus simple étant d’acheter directement des écorces d’orange confite en lamelle).
Dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat coupé en carrés. Veillez à touillez régulièrement et à ne pas faire brûler la préparation, en y ajoutant le beurre puis un peu d’eau.
Maintenez le chocolat liquide en laissant le feu au minimum. Étalez du papier sulfurisé sur une plaque ou une assiette puis, à l’aide d’une pince, saisissez les morceaux d’orange et trempez-les dans le chocolat, qui ne doit pas être trop liquide. Déposez les orangettes sur le papier sulfurisé.
Une fois toutes les orangettes chocolifiées ou bien la casserole vide, déposez les orangettes au frigo pendant une heure environ, jusqu’à ce qu’elles se décollent du papier sulfurisé sans laisser leur chocolat dessus.