Curaçao, le souriceau qui poaime


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Madeleines à la confiture d'orange


Posté le 28/12/11 dans Madeleines

En vrai j'ai utilisé de la confiture d'orange et de clémentine corses. Je ne sais pas si la corsitude de la confiture a une importance, mais c'est plutôt la légère amertume de cette confiture qui est intéressante ici.

 

Madeleines

- confiture d’orange corse -

 

Pour : 25 unités

Préparation : 15 min

Repos : 30 min

Cuisson : 10 min

Difficulté : moyenne

 

 

Ingrédients :

-       2 œufs

-       100 g de sucre

-       150 g de farine

-       1/2½ sachet de levure chimique

-       80 g de beurre

-       3 càs de confiture d’orange

 

Préparation :

Dans un récipient, fouettez le sucre avec les œufs. Ajoutez la farine et la levure petit à petit. Incorporez ensuite le beurre fondu puis la confiture.

Réservez au frais au moins une demi heure. Mettez votre four à préchauffer th.8 (220°°°C) 5 min avant de sortir la pâte du frigo.

Versez la pâte dans les moules à madeleine sans les remplir totalement.

Enfournez pendant 5 min th.8 avant de baisser le four au th.6 (200°°C) pour les dernières cinq minutes de cuisson. Cela permet de figer la madeleine avec sa petite bosse caractéristique.

Une fois que les bords des madeleines ont doré, sortez-les et démoulez-les.


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Madeleines aux nectarines


Posté le 28/06/11 dans Madeleines

Madeleines aux nectarines

 

Pour : 25 unités

Préparation : 15 min

Repos : 30 min

Cuisson : 10 min

Difficulté : moyenne

 

 

 

Ingrédients :

-       2 nectarines

-       2 œufs

-       100 g de sucre

-       150 g de farine

-       1/2½ sachet de levure chimique

-       80 g de beurre

 

Préparation :

Dans un récipient, fouettez le sucre avec les œufs. Ajoutez la farine et la levure petit à petit puis incorporez le beurre fondu. Épluchez et coupez les nectarines en petits morceaux avant des les ajoutez à l’appareil.

Réservez au frais au moins une demi heure. Mettez votre four à préchauffer th.8 (220°°°C) 5 min avant de sortir la pâte du frigo.

Versez la pâte dans les moules à madeleine sans les remplir totalement.

Enfournez pendant 5 min th.8 avant de baisser le four au th.6 (200°°C) pour les dernières cinq minutes de cuisson. Cela permet de figer la madeleine avec sa petite bosse caractéristique.

Une fois que les bords des madeleines ont doré, sortez-les et démoulez-les.


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Madeleines aux amandes


Posté le 22/06/11 dans Madeleines

Madeleines aux amandes

 

Pour : une vingtaine d’unités

Préparation : 15 min

Repos : 30 min

Cuisson : 10 min

Difficulté : moyenne

 

 

 

Ingrédients :

-       3 œufs

-       100 g de sucre

-       80 g de farine

-       50 g de poudre d’amandes

-       1/2½ sachet de levure chimique

-       100 g de beurre fondu

-       50 g d’amandes effilées

 

Préparation :

Dans un récipient, fouettez le sucre avec les œufs. Ajoutez la farine et la levure petit à petit puis incorporez le beurre fondu et les deux tiers des amandes.

Réservez au frais au moins une demi heure.

Préchauffez votre four à  th.8 (220°°°C). Versez la pâte dans les moules à madeleine sans les remplir totalement. Décorez le dessus avec les amandes effilées restantes.

Enfournez pendant 5 min th.8 avant de baisser le four au th.6 (200°°C) pour les dernières cinq minutes de cuisson. Cela permet de figer la madeleine avec sa petite bosse caractéristique. Les madeleines sont cuites quand leurs bords sont dorés.


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Madeleines aux canneberges


Posté le 16/06/11 dans Madeleines

On connait plus souvent les cranberries que les canneberges… C'est la même chose !

Madeleines aux canneberges

 

Pour : une vingtaine d’unités

Préparation : 15 min

Repos : 30 min

Cuisson : 10 min

Difficulté : moyenne

 

 

Ingrédients :

-       2 œufs

-       100 g de sucre

-       130 g de farine

-       1/2½ sachet de levure chimique

-       100 g de beurre

-       80 g de canneberges séchées

 

Préparation :

Dans un récipient, fouettez le sucre avec les œufs. Ajoutez la farine et la levure petit à petit puis incorporez le beurre fondu.

Réservez au frais au moins une demi heure. Mettez votre four à préchauffer th.8 (220°C) 5 min avant de sortir la pâte du frigo.

Mélangez les canneberges à la pâte puis versez-la dans les moules à madeleine sans les remplir totalement.

Enfournez pendant 5 min th.8 avant de baisser le four au th.6 (200°C) pour les dernières cinq minutes de cuisson. Cela permet de figer la madeleine avec sa petite bosse caractéristique.

Une fois que les bords des madeleines ont doré, sortez-les et démoulez-les.


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Madeleines au citron


Posté le 26/02/11 dans Madeleines

Cliquez dessus pour avoir la recette en grand.


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