Curaçao, le souriceau qui poaime


Flux et reflux

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Crème brûlée à la noix de coco


Posté le 25/08/12 dans Divers

Crème brûlée à la noix de coco

 

Pour : 3 crèmes brûlées

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min

Difficulté : moyenne

 

 

Ingrédients :

-       20 cl de lait de coco

-       10 cl de lait

-       une gousse de vanille

-       4 jaunes d’œufs

-       50 g de cassonade

 

Préparation :

Versez le lait dans une petite casserole. Fendez la gousse de vanille dans la longueur et portez à ébullition avant d’éteindre. Otez la gousse, grattez les graines de vanille et ajoutez-les au lait.

Faites préchauffez le four à 110°C (th. 4). Incorporez puis les œufs au lait. Mélangez bien, puis versez dans des ramequins. Enfournez une trentaine de minutes. Réfrigérez au moins une heure.

 


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Toffee bars


Posté le 17/05/12 dans Divers

Adaptation à partir de cette recette.

 

Toffee bars

 

Pour : une vingtaine de barres

Préparation : 30 min

Cuisson : 15 min

Difficulté : moyenne

 

 

Ingrédients :

-       130 g de farine

-       100 g de sucre roux

-       60 g de beurre demi-sel

 

-       150 g de sucre roux

-       150 g de beurre demi-sel

-       100 g de noix du brésil

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180° C.

Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre et le beurre (première partie de liste). Garnissez un moule (de préférence carré ou rectangulaire) de papier sulfurisé puis versez le mélange sablé dedans. Tassez bien. Recouvrez des noix du brésil coupées en morceaux.

Dans une casserole à feu moyen, faites fondre le beurre avec le sucre. Remuez en permanence jusqu’à ce que le mélange épaississe. Puis versez le toffee dans le plat carré et enfournez le tout une quinzaine de minutes.

Laissez refroidir à la sortie du four avant de démouler (grâce au papier sulfurisé) et de découper en barres ou en carrés.


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Crème brûlée au thé


Posté le 13/03/12 dans Divers

Crème brûlée au thé

 

Pour : 3 crèmes brûlées

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min

Difficulté : moyenne

 

 

Ingrédients :

-       10 cl de lait

-       un sachet de thé noir à l’orange

-       une gousse de vanille

-       2 càs de crème fraîche

-       4 jaunes d’œufs

-       50 g de cassonade

 

Préparation :

Versez le lait dans une petite casserole, portez à ébullition en surveillant (comme du lait sur le feu, suis-je tentée de dire ;D). Fendez la gousse de vanille dans la longueur et laissez infuser, ainsi que le sachet de thé, dans le lait jusqu’à ce qu’il ait refroidi. Otez le sachet et la gousse, grattez les graines de vanille et ajoutez-les au lait.

Faites préchauffez le four à 110°C (th. 4). Incorporez la crème fraîche, le sucre puis les œufs au lait. Mélangez bien, puis versez dans des ramequins. Enfournez une trentaine de minutes. Réfrigérez au moins une heure.

Juste avant de servir, versez un peu de cassonade sur le dessus et faites grillez pour former la surface cracante typique de la crème brûlée. Si vous n’avez pas de chalumeau de cuisine (comment, vous n’avez pas de chalumeau de cuisine ?!), faites comme moi : passez les crèmes quelques minutes au grill de votre micro-ondes ou du four. Bon, du coup la crème réchauffe un peu mais c’est pas mauvais pour autant.


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Pancakes aux flocons d'avoine


Posté le 13/02/12 dans Divers

Je l'ai un poil modifiée et vous posterai la recette définitive un autre jour mais en attendant, voilà un lien vers la recette des pancakes aux flocons d'avoine. Les miens sont carrés en plus !

Et sur le dessus c'est de la crème de marron, des miettes de pralin et du miel.

Miam !


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Manjar blanco


Posté le 05/10/11 dans Divers

Manjar blanco

- riz au lait du Yucatán –

 

Pour : 30  bouchées

Préparation : 60 min

Attente : 60 min

Difficulté : moyenne

 

 

Ingrédients :

-       40 cl de lait de coco.

-       20 cl de lait

-       250 grammes de riz

-       120 grammes de sucre

-       cannelle en poudre

 

Préparation :

Mettez le riz à tremper une heure dans de l’eau tiède puis égouttez-le.

Dans le bol du mixer, versez le riz, le sucre et le lait. Mixez jusqu’à ce que le riz soit sous forme de petits grains. Ajoutez le lait de coco, mixez à nouveau.

Versez le mélange dans une casserole et faites mijoter à feu moyen en tournant constamment. Le mélange va progressivement épaissir. Goutez le mélange pour vérifier que le riz est cuit. S’il ne l’est pas assez à votre goût, rajoutez du lait et laisser cuire un peu plus.

Lorsque le mélange est épais et cuit à votre convenance, deux options s’offrent à vous : soit verser le mélange dans des ramequins soit former des bouchées de la taille d'une noix comme sur la photo.

Réfrigérez le manjar blanco avant de le servir saupoudré de cannelle.

 


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