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Aujourd'hui, une recette de sablés de Noël tout droit venue de la lointaine République tchèque, plus particulièrement de la région de Bohème, réputée pour son cristal (Swaroski), ses grenats d'un rouge presque noir et la ville de Prague.
Sablés de Bohème
Pour : une trentaine de sablés
Préparation : 60 min
Cuisson : 12 min
Difficulté : moyenne
Ingrédients :
- 250 de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- les zestes d’un citron
- 125 g de beurre mou
- 1 œuf
- confiture de framboise
Préparation :
Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre en poudre, les zestes et le sucre vanillé. Ajoutez le beurre et l’œuf. La pâte doit être malléable mais ne pas coller aux doigts.
Préchauffez le four th. 7. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte au rouleau (un verre fariné peut faire office de rouleau) et découpez-y des formes. Taillez un cercle au centre de la moitié des formes.
Enfournez une dizaine de minutes en surveillant attentivement (les sablés troués cuisent plus vite). Étalez la confiture sur les formes pleines et collez une forme trouée par-dessus.
Bon appétit !
NB : Cette recette est adaptée de celle des Babiččino staročeské linecké (en gros, les Sablés bohémiens de Mamie) inventée par Karel Kroupa et récoltée par mes soins à Prague.
Ça m'a rappelé quand j'étais petite et que tu faisais des lunettes !
Oui ça ressemble ! faudrait que j'en refasse tiens. c'est toi qui doit avoir mon livre de recettes pour enfants. tu me le mets de côté que je pense à le prendre la prochaine fois ?
bisous
Il est bien au chaud dans le placard avec ses congénères =D
Le 04/02/12, Pernelle dit :
ho, j'en veux !