L | M | M | J | V | S | D |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
Aujourd'hui, pâtisseries salées, un fois n'est pas coutume ! De délicieuses madeleines inspirées de cette recette de Papilles & Pupilles.
Madeleines
- comté, curry, cumin -
Pour : une trentaine de madeleines
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Difficulté : facile
Ingrédients :
- 150g de comté
o 200g de farine
o 1 sachet de levure chimique
o 1 càc de sel
o 2 càs de curry
o 2 càs de cumin
§ 10cl d’huile d’olive
§ 20cl de lait tiède
§ 3 œufs entiers
Préparation :
Coupez le comté en petits dés, réservez. Préchauffez le four th. 7.
Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients secs (première liste) et dans un second les ingrédients liquides (seconde liste). Versez le contenu du second récipient dans le premier, mélangez bien. Ajoutez enfin le comté.
Versez dans les moules à madeleines, enfournez 5 min th.8 avant de baisser le four au th.6 pour 5 min de plus. Les madeleines sont cuites quand leurs bords sont dorés.
À dégustez tièdes, quand le comté est encore fondant.
Je confirme, surtout sur le coup de minuit après avoir passé trois heures et demi aux urgences pour un bras cassé !
MERCI, Béline. Comment allons nous survivre sans toi????
Le 31/01/12, Juliette dit :
Ouhlala celle là je veux l'essayer. Elle a l'air à tomber par terre. Je m'en occupe dans la semaine!!