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Ceux qui me connaissent finissent toujours par le savoir : je n'aime pas les gâteaux au chocolat. Le chocolat en tablette et les chocolats pas de problème par contre, tant qu'ils ne sont pas fourrés avec des choses étranges et/ou alcoolisées.
Mais j'ai un frère qui aime beaucoup le brownie alors, de temps à autres, je fais des sacrifices (énormes, nous en conviendrons tous…).
Brownie
Pour : 10 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Difficulté : facile
Ingrédients :
- 160 g de chocolat noir corsé
- 120 g de beurre
- 100 g de cassonade
- 3 œufs
- 80 g de farine
- 50 g de cerneaux de noix
- 50 g de cerneaux de noix de pécan
Préparation :
Au micro-onde ou à la casserole, faites fondre le chocolat augmenté du beurre. Faites préchauffer le four th. 6.
Dans un récipient, battez ensemble le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine puis le mélange chocolat noir/beurre. Touillez bien et finissez par incorporez les cerneaux émiettés grossièrement. Réservez-en quelques uns pour la déco.
Versez l’appareil dans un moule huilé, rectangulaire de préférence, puis placez les cerneaux sur le dessus avant d’enfourner une vingtaine de minutes.
Démoulez et coupez le brownie en carrés.
NB : d'après l'avis d'experts ès brownie, le must est de le servir tiède avec une boule de glace à la vanille ou une crème anglaise.