Curaçao, le souriceau qui poaime


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Orange curd


Posté le 30/12/11 dans Sucré - À tartiner

Cette année pour Noël, j'ai eu une orange. Si si, dans la grande tradition héritée du Moyen-Âge, époque où l'orange à Noël, c'était méga luxe.Bon, j'ai pas eu que ça hein. Mais j'ai quand même eu une orange, bio qui plus est. Du coup j'ai eu envie de varier et de faire de l'orange curd à la place du très traditionnel lemon curd. Un petit tour sur internet plus tard et voilà le résultat : 

Crème d’orange

 

Pour : un pot de 250 g

Préparation : 20 min

Difficulté : moyenne

 

Ingrédients :

-       2 oranges bio

-       100g de sucre

-       2 œufs

-       1 grosse càs de fécule (maïs ou pdt)

 

Préparation :

Zestez finement une des deux oranges puis pressez les deux. Dans une casserole, mélangez les zestes et le jus puis faites chauffer doucement. Dans un bol, battez les œufs et le sucre ensemble avant de les incorporez au contenu de la casserole. Ajoutez la fécule et laissez le mélange épaissir à feu moyen en continuant à battre jusqu’à obtenir un crème épaisse.

Versez dans un pot et consommez rapidement, sur des tartines ou en garniture de tartelettes ou dans un gâteau à la crème d’orange.

 

Recette inspirée de celle-ci.

(la photo est un peu laide, désolée…)


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