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En vrai j'ai utilisé de la confiture d'orange et de clémentine corses. Je ne sais pas si la corsitude de la confiture a une importance, mais c'est plutôt la légère amertume de cette confiture qui est intéressante ici.
Madeleines
- confiture d’orange corse -
Pour : 25 unités
Préparation : 15 min
Repos : 30 min
Cuisson : 10 min
Difficulté : moyenne
Ingrédients :
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 150 g de farine
- 1/2½ sachet de levure chimique
- 80 g de beurre
- 3 càs de confiture d’orange
Préparation :
Dans un récipient, fouettez le sucre avec les œufs. Ajoutez la farine et la levure petit à petit. Incorporez ensuite le beurre fondu puis la confiture.
Réservez au frais au moins une demi heure. Mettez votre four à préchauffer th.8 (220°°°C) 5 min avant de sortir la pâte du frigo.
Versez la pâte dans les moules à madeleine sans les remplir totalement.
Enfournez pendant 5 min th.8 avant de baisser le four au th.6 (200°°C) pour les dernières cinq minutes de cuisson. Cela permet de figer la madeleine avec sa petite bosse caractéristique.
Une fois que les bords des madeleines ont doré, sortez-les et démoulez-les.