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Madeleines à la confiture d'orange


Posté le 28/12/11 dans Sucré - Madeleines

En vrai j'ai utilisé de la confiture d'orange et de clémentine corses. Je ne sais pas si la corsitude de la confiture a une importance, mais c'est plutôt la légère amertume de cette confiture qui est intéressante ici.

 

Madeleines

- confiture d’orange corse -

 

Pour : 25 unités

Préparation : 15 min

Repos : 30 min

Cuisson : 10 min

Difficulté : moyenne

 

 

Ingrédients :

-       2 œufs

-       100 g de sucre

-       150 g de farine

-       1/2½ sachet de levure chimique

-       80 g de beurre

-       3 càs de confiture d’orange

 

Préparation :

Dans un récipient, fouettez le sucre avec les œufs. Ajoutez la farine et la levure petit à petit. Incorporez ensuite le beurre fondu puis la confiture.

Réservez au frais au moins une demi heure. Mettez votre four à préchauffer th.8 (220°°°C) 5 min avant de sortir la pâte du frigo.

Versez la pâte dans les moules à madeleine sans les remplir totalement.

Enfournez pendant 5 min th.8 avant de baisser le four au th.6 (200°°C) pour les dernières cinq minutes de cuisson. Cela permet de figer la madeleine avec sa petite bosse caractéristique.

Une fois que les bords des madeleines ont doré, sortez-les et démoulez-les.


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