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Cookie américain
- chocolat blanc -
Pour : une trentaine de cookies
Préparation : 40 min
Cuisson : 10 min
Difficulté : facile
Ingrédients :
- 100g de beurre mou
- 180g sucre roux
- 1 œuf
- 2 sachets de sucre vanillé
- 280g de farine
- 1 càc de bicarbonate de soude
- 220g de chocolat blanc (tablette)
Préparation :
Cassez la tablette de chocolat en petits éclats de la taille d’une pépite (il faut finir au couteau). Préchauffez le four th. 7.
Dans un grand récipient, battez le beurre et le sucre ensemble jusqu’à ce que le mélange mousse. Incorporez l’œuf et la vanille, puis le bicarbonate de soude et la farine. Ajoutez de la farine jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux mains et aux parois du récipient. Ajoutez enfin le chocolat blanc.
Goûtez la pâte. Cinq ou six fois pour être vraiment sûr :3 Puis prélevez des pâtons à la cuillère à soupe, faites-en des boules. Aplatissez-les puis disposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Enfournez une dizaine de minutes, les cookies ne doivent brunir qu’à peine (les américains cuisent très peu leurs cookies). À dégustez tiède, quand le chocolat est encore fondant, ou froid. Se conserve quelques jours dans une boîte hermétique.