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Croquants caramelisés


Posté le 29/09/11 dans Sucré - Croquants

Croquants caramelisé

- amandes et noisettes -

 

Pour : 40 croquants

Préparation : 20 min

Cuisson : 5 min

Difficulté : moyenne

 

 

Ingrédients :

-       150g de noisette

-       150 g d’amande

-       400g de sucre cristal

-       65g de farine

-        2 petits blancs d'œuf

-       ½ càc de sel

 

Préparation :

Préchauffez le four th. 6.

Dans le bol du mixer, placez les amandes et les noisettes. Hachez grossièrement. Ajoutez le sucre, le sel et la farine puis mixez à nouveau.

Versez le mélange dans un récipient et ajoutez les blancs d’œufs. Mélangez à la main.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez des noisettes de pâte en les espaçant d’au moins 5 cm. Aplatissez-les légèrement avant d’enfourner en position haute.

La cuisson est l’étape la plus difficile : il faut vraiment surveiller les croquants car en l’espace de 30 secondes ils peuvent passer de pas-encore-cuits à brûlés. La durée de 5 min est indicative, cela va dépendre essentiellement de votre four.

À conserver dans une boîte hermétique (s’ils ne sont pas dévorés dans le quart d’heure suivant).

 


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