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Croquants caramelisé
- amandes et noisettes -
Pour : 40 croquants
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Difficulté : moyenne
Ingrédients :
- 150g de noisette
- 150 g d’amande
- 400g de sucre cristal
- 65g de farine
- 2 petits blancs d'œuf
- ½ càc de sel
Préparation :
Préchauffez le four th. 6.
Dans le bol du mixer, placez les amandes et les noisettes. Hachez grossièrement. Ajoutez le sucre, le sel et la farine puis mixez à nouveau.
Versez le mélange dans un récipient et ajoutez les blancs d’œufs. Mélangez à la main.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez des noisettes de pâte en les espaçant d’au moins 5 cm. Aplatissez-les légèrement avant d’enfourner en position haute.
La cuisson est l’étape la plus difficile : il faut vraiment surveiller les croquants car en l’espace de 30 secondes ils peuvent passer de pas-encore-cuits à brûlés. La durée de 5 min est indicative, cela va dépendre essentiellement de votre four.
À conserver dans une boîte hermétique (s’ils ne sont pas dévorés dans le quart d’heure suivant).