Curaçao, le souriceau qui poaime


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Tolérants


Posté le 08/09/11 dans Sucré - Intolérances

 

Tolérants

 

Pour : une douzaine dunités

Préparation : 25 min

Cuisson : 15 min

Difficulté : moyenne

 

Ingrédients :

-        2 pommes

-        20 cl de lait davoine

-        4 càs de sirop dagave

-        60 g de semoule fine

-        80 g de poudre damandes

-        ½ sachet de levure chimique

 

 

Préparation :

Épluchez les pommes, coupez-les en petits morceaux et faites les cuire dans un bol au micro-onde (5 min au maximum) ou à la casserole (10 min à feu doux). Réduisez les pommes cuites en compote à laide dune cuillère en bois.

Préchauffez le four th.6.

Dans un récipient, versez la compote de pommes et ajoutez-y petit à petit les 20 cl de lait damande. Incorporez ensuite la poudre damandes, la semoule, la levure puis finissez par le sirop dagave. Mélangez bien. Si la pâte est liquide et hétérogène, cest normal.

Versez dans des moules (à financiers, à muffins) : une cuillérée à soupe de pâte par moule. Enfournez ensuite 15 min. Attendez que les pâtisseries refroidissent un peu avant de les démoulez. À dégustez tiède ou froid.

 

Cette recette a été crée pour convenir à des allergies et intolérances. Elle ne contient donc pas de :

- sucre

- farine

- œuf

- lait

- beurre

 


Le 09/09/11, Olivier Borel dit :

Un gâteau sans sucre, farine, oeuf, lait et beurre? ça ne doit pas faire grossir en tout cas. Tu piques ma curiosité.

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