Curaçao, le souriceau qui poaime


Flux et reflux

Calendrier

L M M J V S D
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
<<Retour

Le Laudinois


Posté le 31/08/11 dans Sucré - Gâteaux

Le Laudinois

- moelleux aux figues -

 

 

Pour : 6 à 8 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Difficulté : facile

 

 

 

Ingrédients :

-       300 g de farine

-       1 sachet de levure

-       150 g de sucre

-       80 g de beurre fondu

-       2 œufs

-       20 cl de lait

-       une dizaine de petites figues

 

 

Préparation :

Préchauffez le four thermostat 7.

Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre et la levure.

Dans un bol, battez ensemble le lait, les œufs et le beurre.

Incorporez petit à petit le contenu du bol à celui du récipient. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Videz les figues de leur chair que vous réduirez en purée avant de l’ajouter à l’appareil. Mélangez à nouveau avant de verser l’ensemble dans un moule à cake bien huilé.

Enfournez environ 30 minutes en surveillant la cuisson.

 


Le 31/08/11, Solveig dit :

Tu parle du Laudinois ? ie le gâteau de Laudun ? xD

Le 01/09/11, Melhyrïa dit :

Oh oups oui. EN plus je t'avais demandé le gentilé et je l'ai oublié aussi vite…

Commenter cette note :




[Anti-spam] Ecrivez en chiffres le nombre suivant :




Connexion
Login :
Mot de passe :