L | M | M | J | V | S | D |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
Le Laudinois
- moelleux aux figues -
Pour : 6 à 8 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Difficulté : facile
Ingrédients :
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure
- 150 g de sucre
- 80 g de beurre fondu
- 2 œufs
- 20 cl de lait
- une dizaine de petites figues
Préparation :
Préchauffez le four thermostat 7.
Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre et la levure.
Dans un bol, battez ensemble le lait, les œufs et le beurre.
Incorporez petit à petit le contenu du bol à celui du récipient. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Videz les figues de leur chair que vous réduirez en purée avant de l’ajouter à l’appareil. Mélangez à nouveau avant de verser l’ensemble dans un moule à cake bien huilé.
Enfournez environ 30 minutes en surveillant la cuisson.
Oh oups oui. EN plus je t'avais demandé le gentilé et je l'ai oublié aussi vite…
Le 31/08/11, Solveig dit :
Tu parle du Laudinois ? ie le gâteau de Laudun ? xD