Curaçao, le souriceau qui poaime


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Jour 57 - Östermalm


Posté le 11/08/11 dans Au jour le jour - Un été nordique

Aujourd'hui, après avoir visité le Hallwylska Palatset (le manoir de ville d'une comtesse collectioneuse invéterée) et le musik museet (où l'on peut jouer de plein d'instruments improbables), nous avons déjeuné au marché couvert d'Östermalm. Le bâtiment en lui même, en brique rouge et très vaste, est habituel du style local. À l'intérieur se bousculent une profusion de produits comestibles, du renne lapon au hareng fumé norvégien en passant par le foie gras français, les poules entières avec la tête, le "pâté de sang" danois (boudin), le saumon de la Baltique… Et je ne vous cite que la viande et le poisson ! Il y avait aussi, en vrac, des légumes, des restaurants, des fruits séchées, des olives marinées, des pâtes italiennes, du fromage, du pain, des gâteaux, de la pâtisserie… Bref, un régal pour les yeux comme pour le palais.

Après ça, direction le Historiska museet et ses très belles collections de bijoux (notamment vikings) puis, pour finir, le domaine du Prins Eugen, fils de roi et peintre spécialisé en paysages, amateur des maîtres italiens maintenant exposés dans son manoir de Waldemarsudde. L'exposition temporaire sur le styliste Lars Wallin est à la fois surprenante et très intéressante (entre nous, il y a dans des robes superbes mais aussi des trucs très laids).

Pléthore de fruits et légumes au marché couvert.


Le 16/08/11, Pauline dit :

aaah j'adore les marchés et les photos qu'on y fait <3
au passage, je doute néanmoins que les mangues soient un fruit typique de là-bas :P

Le 17/08/11, Melhyrïa dit :

C'est ta note qui m'a donné envie de faire des photos de marchés ^^
Mais pour tout dire, il y avait des conserves de foie gras françaises sur ce marché…

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