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Madeleines aux canneberges


Posté le 16/06/11 dans Sucré - Madeleines

On connait plus souvent les cranberries que les canneberges… C'est la même chose !

Madeleines aux canneberges

 

Pour : une vingtaine d’unités

Préparation : 15 min

Repos : 30 min

Cuisson : 10 min

Difficulté : moyenne

 

 

Ingrédients :

-       2 œufs

-       100 g de sucre

-       130 g de farine

-       1/2½ sachet de levure chimique

-       100 g de beurre

-       80 g de canneberges séchées

 

Préparation :

Dans un récipient, fouettez le sucre avec les œufs. Ajoutez la farine et la levure petit à petit puis incorporez le beurre fondu.

Réservez au frais au moins une demi heure. Mettez votre four à préchauffer th.8 (220°C) 5 min avant de sortir la pâte du frigo.

Mélangez les canneberges à la pâte puis versez-la dans les moules à madeleine sans les remplir totalement.

Enfournez pendant 5 min th.8 avant de baisser le four au th.6 (200°C) pour les dernières cinq minutes de cuisson. Cela permet de figer la madeleine avec sa petite bosse caractéristique.

Une fois que les bords des madeleines ont doré, sortez-les et démoulez-les.


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