Curaçao, le souriceau qui poaime


Flux et reflux

Calendrier

L M M J V S D
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
<<Retour

Cookies chocolat blanc & noix de pécan


Posté le 07/06/11 dans Sucré - Cookies

Cookies

chocolat blanc & noix de pécan

 

Pour : une dizaine de cookies

Préparation : 30 min

Cuisson : 12 min

Difficulté : facile

 

Ingrédients :                                                    

-       80 g de noix de pécan

-       100 g de chocolat blanc

-       100 g de beurre mou

-       80 g de sucre glace

-       1 sachet de sucre vanillé

-       1 œuf

-       150 g de farine

 

Préparation :

Concassez grossièrement le chocolat blanc et les noix de pécan. Réservez.

Battez ensemble le beurre très mou, le sucre glace et le sucre vanillé jusqu’à obtention d’une pâte crémeuse. Incorporez l’œuf, toujours au fouet.

À l’aide d’une cuillère en bois, ajoutez la farine et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène un peu épaisse. Passez la pâte au micro-onde 40 s à 160 watts.

Préchauffez le four th. 7. Ajoutez à la pâte refroidie les morceaux de noix de pécan et de chocolat blanc.

Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, formez des petits tas de pâte de la taille d’une grosse noix. Aplatissez-les jusqu’à 1,5 cm d’épaisseur environ. Enfournez une douzaine de minutes en surveillant.

Laissez refroidir avant de dégustez (les cookies se solidifient en refroidissant).


Le 25/09/11, Shä Forenpome dit :

Hmmmmmmmmmmmmm... Cho-co-lat blanc !

Le 25/09/11, Melhyrïa dit :

Shä, tu as raison, ces cookies sont une tuerie.

Commenter cette note :




[Anti-spam] Ecrivez en chiffres le nombre suivant :




Connexion
Login :
Mot de passe :