L | M | M | J | V | S | D |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
Cookies
chocolat blanc & noix de pécan
Pour : une dizaine de cookies
Préparation : 30 min
Cuisson : 12 min
Difficulté : facile
Ingrédients :
- 80 g de noix de pécan
- 100 g de chocolat blanc
- 100 g de beurre mou
- 80 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf
- 150 g de farine
Préparation :
Concassez grossièrement le chocolat blanc et les noix de pécan. Réservez.
Battez ensemble le beurre très mou, le sucre glace et le sucre vanillé jusqu’à obtention d’une pâte crémeuse. Incorporez l’œuf, toujours au fouet.
À l’aide d’une cuillère en bois, ajoutez la farine et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène un peu épaisse. Passez la pâte au micro-onde 40 s à 160 watts.
Préchauffez le four th. 7. Ajoutez à la pâte refroidie les morceaux de noix de pécan et de chocolat blanc.
Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, formez des petits tas de pâte de la taille d’une grosse noix. Aplatissez-les jusqu’à 1,5 cm d’épaisseur environ. Enfournez une douzaine de minutes en surveillant.
Laissez refroidir avant de dégustez (les cookies se solidifient en refroidissant).
Shä, tu as raison, ces cookies sont une tuerie.
Le 25/09/11, Shä Forenpome dit :
Hmmmmmmmmmmmmm... Cho-co-lat blanc !